Frittelle veloci senza lievitazione

Frittelle veloci senza lievitazione

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 8 min Tempo totale 18 min Porzioni: 6 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo insieme le Frittelle veloci senza lievitazione, croccanti, veloci e superbuone! Grazie a l'impasto precotto in pentola otterremo un composto leggero, facilmente digeribile e un fritto asciutto che non assorbe olio in cottura con l'esterno croccante e il cuore morbido. Vi invito a provarle preparate doppia dose perché andranno a ruba ;)
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Frittelle veloci senza lievitazione

    Cominciamo versando l'acqua, l'olio lo zucchero, buccia di limone o arancia grattugiata e un pizzico di sale dentro una pentola a bordi alti.

    Portiamo a bollore e versiamo tutta in una volta la farina e il lievito setacciati.

    Abbassiamo la fiamma del fornello e mescoliamo fino a che l'impasto si compatta staccandosi dai bordi della pentola.

    Spostiamo l'impasto su un ripiano facendo attenzione a non scottarci. Copriamo con un canovaccio e lasciamo raffreddare circa 10 minuti. Stacchiamo dei pezzi di impasto dal panetto e formiamo dei cordoncini uniformi e tutti della stessa lunghezza (oppure come me più lunghi e più corti) formiamo un 8 e sigilliamo bene la chiusura del cordoncino per evitare che si stacchi in cottura, aprendosi.

    Frittelle veloci senza lievitazione
  2. Scaldiamo l'olio dentro una padella a bordi alti, tuffiamo dentro le frittelle e cuociamo per circa 8 minuti girandole a metà cottura. Adagiamo le frittelle su carta assorbente e intingiamole nello zucchero semolato quando sono ancora tiepide.

  3. Le Frittelle veloci senza lievitazione si conservano per circa 3 giorni in contenitore ermetico.

  4. Provatele irrorate di miele o cioccolato fuso... sono buonissime!

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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