Gelato al limone senza uova e addensanti

Gelato al limone senza uova e addensanti

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 55 min Tempo totale 55 min Porzioni: 6 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Gelato al Limone senza uova con la gelatiera. Senza l'utilizzo di addensanti e senza latte condensato. La mia nonnina settimana scorsa mi ha dato gli ultimi limoni raccolti sul suo albero, gialli e succosi, all'inizio ho pensato di utilizzarli per fare il Gelo al limone, ma non avendo zenzero fresco a casa ho utilizzato la piccola gelatiera che ho comprato l'anno scorso. Appena sposata ne avevo una ottima, ma con il tempo il cestello interno si è rovinato quindi l'anno scorso abbiamo deciso di ricomprarla, certo una grande e professionale sarebbe il massimo, ma anche se piccola, mi ha dato già dal primo utilizzo delle piccole soddisfazioni. Se non possedete la gelatiera niente paura, potrete prepararlo ugualmente seguendo le indicazioni che trovate dentro la ricetta ;)
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Gelato al limone senza uova

    Cominciamo a grattugiare la buccia di due limoni, spremiamo tutti i limoni e filtriamone il succo fino a raggiungere il peso indicato tra gli ingredienti.

    Mescoliamo il succo, la buccia lo zucchero e l'acqua fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto. Uniamo la panna liquida al latte e versiamoli dentro lo sciroppo di limoni, versiamolo dentro il cestello ghiacciato della macchina per il gelato (che potete acquistare QUI su amazon) e azioniamola, puntiamo il timer a 40 minuti di lavorazione. Versiamo il gelato dentro un contenitore per il freezer e riponiamolo in freezer per almeno 2 ore prima di gustarlo.

    Video dimostrativo per la cremosità del gelato QUI

    Gelato al Limone
  2. Consiglio: se non avete la gelatiera niente paura, potete preparare il gelato al limone senza uova lo stesso. Preparate il composto seguendo le istruzioni in ricetta, versatelo dentro la vaschetta da freezer e lasciate congelare per circa 1-2 ora/e. Prendete la vaschetta e con un frullatore a immersione frullate il gelato per qualche minuto, riponete in freezer e ripetete l'operazione ogni 30 minuti per altri 3 cicli. Se non avete il frullatore a immersione procedete con delle fruste elettriche a velocità minima.

    Cremoso e buonissimo questo gelato è facilissimo da preparare, provatelo e fatemi sapere.

    Provatelo con le brioches siciliane col tuppo

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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