Lingue di pane al gusto pizza semplici e buonissime

Lingue di pane al gusto pizza semplici e buonissime

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 30 min Tempo di cottura 15 min Tempo di riposo 3 ora Tempo totale 3 ore 45 min Porzioni: 12 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme le Lingue di pane al gusto pizza, usando l'impasto del mio panfocaccia mi sono sbizzarrita, lo avevo annunciato appunto nella ricetta precedente, versatile, per prodotti morbidissimi e gustosi, andiamo a preparare :)
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lingue di pane al gusto pizza

    Ingredienti e procedimento per preparare Impasto per panfocaccia

    Prepariamo l'impasto seguendo il procedimento, dopo aver formato i panetti e averli lasciati lievitare 30 minuti stendiamoli leggermente con le mani formando delle lingue d'impasto lunghe circa 30 cm.

    Posizioniamo le basi ottenute su una teglia con carta forno distanziandole di qualche centimetro l'una dall'altra. Stendiamo sopra le basi, un velo di salsa di pomodoro, che avremo condito precedentemente con un pizzico di sale, un filo d'olio e dell'origano secco.

    Lingue di pane al gusto pizza
  2. Cuociamo in forno caldo a 220° statico che abbasseremo a 200° una volta infornate le lingue di pane.

    Cuociamo per circa 15-20 minuti, fino a che i bordi risultino appena dorati.

    procedimento lingue di pane
  3. Consiglio: se vogliamo rendere ancora più gustose le lingue di pane al gusto pizza, dopo 10 minuti di cottura, aggiungiamo formaggio a fette, mozzarella, tonno o prosciutto cotto, saranno degli ottimi stuzzichini per un buffet o compleanno.

    Possiamo congelare il nostro prodotto cuocendo le basi per circa 10 minuti, sforniamo, lasciamo raffreddare completamente, imbustiamo in sacchetti freezer. Per consumarle, togliamo le basi dai sacchetti, lasciamole fuori dal freezer per circa un'ora a temperatura ambiente, accendiamo il forno a 180° e finiamo la cottura di 10 minuti.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento in cucina con ricette provate con soddisfazione dai miei fan che adoro. Penso che l’Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d’aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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