Lingue di pane al gusto pizza semplici e buonissime

Lingue di pane al gusto pizza semplici e buonissime

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo di riposo 3 hrs Tempo totale 3 ore 45 min
Porzioni: 12
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme le Lingue di pane al gusto pizza, usando l'impasto del mio panfocaccia mi sono sbizzarrita, lo avevo annunciato appunto nella ricetta precedente, versatile, per prodotti morbidissimi e gustosi, andiamo a preparare :)
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lingue di pane al gusto pizza

    Ingredienti e procedimento per preparare l'impasto per panfocaccia Clicca QUI

    Prepariamo l'impasto seguendo il procedimento, dopo aver formato i panetti e averli lasciati lievitare 30 minuti stendiamoli leggermente con le mani formando delle lingue d'impasto lunghe circa 30 cm.

    Posizioniamo le basi ottenute su una teglia con carta forno distanziandole di qualche centimetro l'una dall'altra. Stendiamo sopra le basi, un velo di salsa di pomodoro, che avremo condito precedentemente con un pizzico di sale, un filo d'olio e dell'origano secco.

    Lingue di pane al gusto pizza
  2. Cuociamo in forno caldo a 220° statico che abbasseremo a 200° una volta infornate le lingue di pane.

    Cuociamo per circa 15-20 minuti, fino a che i bordi risultino appena dorati.

    procedimento lingue di pane
  3. Consiglio: se vogliamo rendere ancora più gustose le lingue di pane al gusto pizza, dopo 10 minuti di cottura, aggiungiamo formaggio a fette, mozzarella, tonno o prosciutto cotto, saranno degli ottimi stuzzichini per un buffet o compleanno.

    Possiamo congelare il nostro prodotto cuocendo le basi per circa 10 minuti, sforniamo, lasciamo raffreddare completamente, imbustiamo in sacchetti freezer. Per consumarle, togliamo le basi dai sacchetti, lasciamole fuori dal freezer per circa un'ora a temperatura ambiente, accendiamo il forno a 180° e finiamo la cottura di 10 minuti.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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