Salsa americana per insalate, carni bianche e rosse

Salsa americana per insalate, carni bianche e rosse

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di riposo Tempo totale 20 ore 10 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

La ricetta della Salsa americana mi è stata donata da un'amica siciliana trapiantata in America, durante una gita al mare. Ricordo che al momento di servire l'insalata tirò fuori dalla borsa termica questo barattolo con questa emulsione, una vera scoperta, sopra le patate bollite è una squisitezza. Una ricetta semplice da utilizzare in mille modi, la salsa americana è uno di quegli intingoli che si usa per insaporire insalate di verdure e carni rosse e bianche. Semplice e veloce si prepara in poco tempo e viene utilizzata in America principalmente per le patate, avete presente quelle insalate di cui si parla spesso nei telefilm americani, quelle che si portano ai pic nic per il giorno del ringraziamento? Ecco si tratta di quella, come per le nostre ricette, ogni famiglia ha le proprie dosi, addirittura, alcune famiglie aggiungono delle uova bollite tritate e altre spezie, per renderla ancora più sfiziosa. Vellutata e gustosa darà un tocco in più ai vostri piatti.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Salsa americana

    Per preparare la Salsa americana, basterà mescolare gli ingredienti e lasciarla riposare in frigo per venti minuti circa. Ancora più buona se preparerete in casa la maionese. 

  2. Può essere utilizzata per condire una semplice insalata di patate bollite oppure sulla carne dopo averla grigliata. Darà un gusto unico e particolare ai vostri piatti senza coprire i sapori esaltandoli. Potrebbero interessarti: Focaccia Morbida con Patate Lesse Waffle Salati di Spinaci e Patate Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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