Panfocaccia all’olio morbidi da farcire

Panfocaccia all’olio morbidi da farcire

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 30 min Tempo di cottura 15 min Tempo di riposo 3 ora Tempo totale 3 ore 45 min
Porzioni: 12
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Panfocaccia all'olio morbidi da farcire o da utilizzare in sostituzione al pane. Creeremo un'impasto di farine miste con olio che si presterà a tante preparazioni. Inoltre, il panfocaccia si mantiene morbido per giorni, senza perdere morbidezza e gusto, provatelo anche voi ;)
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Panfocaccia all'olio morbidi da farcire

    Scaldiamo l'acqua al microonde o dentro un pentolino, dovrà essere tiepida non calda. Versiamone una parte dentro una tazza e aggiungiamo lo zucchero, il miele e il lievito, mescoliamo e teniamo da parte.

    Dentro la ciotola dell'impastatrice o dentro una ciotola capiente mescoliamo le due farine. Aggiungiamo l'acqua e cominciamo a impastare, versiamo anche quella con il lievito che avevamo tenuto da parte continuando a impastare. Aggiungiamo l'olio a filo e impastiamo per circa 10-15 minuti. ci accorgeremo che l'impasto è pronto quando toccandolo non si attaccherà più alle mani. Uniamo il sale e impastiamo altri 5 minuti.

    Versiamo l'impasto dentro una ciotola oleata e copriamo con pellicola alimentare ben stesa sulla ciotola, lasciamo lievitare per circa 1 ora a temperatura ambiente.

    Trasferiamo la ciotola dentro il forno spento con lucina accesa e lasciamo raddoppiare, ci vorranno circa 2 ore. Dividiamo l'impasto in 12 panetti da 150 grammi circa, copriamoli con pellicola o un canovaccio pulito, lasciamo lievitare altri 30 minuti.

    Panfocaccia all'olio morbidi da farcire
  2. Estraiamo le teglie dal forno lasciandole coperte, posizioniamole in un posto lontano da correnti d'aria. Scaldiamo il forno a 220° funzione statico.

    Prendiamo i panetti mettiamoli ben distanti tra loro su una teglia con carta forno, appiattiamoli delicatamente con i polpastrelli, spennelliamo con poca acqua e spargiamo sopra i semi di sesamo. abbassiamo la temperatura del forno a 200° e inforniamo i Panfocaccia all'olio morbidi da farcire per circa 15-20 minuti, regolatevi in base al vostro forno, dovranno essere leggermente dorati.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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