Marmellata arance tarocco e vaniglia

Ottima per il pane e deliziose crostate

Marmellata arance tarocco e vaniglia

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 15 min Tempo di cottura 50 min Tempo totale 1 ora 5 min
Porzioni: 3
Stagione migliore: Autunno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme la Marmellata arance tarocco e vaniglia.

Semplice e buonissima questa marmellata, un modo per intrappolare i sapori della Sicilia dentro un barattolo, ottima per crostate e biscotti o semplicemente da spalmare sul pane e poi fatta in casa è più buona.

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Ingredienti

Instructions

  1. Marmellata arance tarocco e vaniglia

    Cominciamo pelando a vivo le arance, eliminiamo dunque la buccia e la parte bianca esterna, tagliamole a metà ed eliminiamo eventuali semi. 

    Tagliamo tutto a pezzi e uniamo la mela e il succo di limone con la scorza grattugiata.

    Cuocere per circa 50 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto per evitare che il composto si attacchi alla pentola.

    La marmellata sarà pronta quando si formerà un velo sulla spatola. 

     

    Marmellata arance tarocco e vaniglia
  2. Prepariamo i barattoli già sterilizzati e ben asciutti, versiamo la marmellata ancora calda dentro ogni barattolo riempiendolo quasi all'orlo lasciamo un paio di cm, richiudiamo con il tappo e mettiamo i barattoli capovolti per circa 5-10 minuti, poi rigiriamoli e lasciamo raffreddare completamente.

    Etichettiamo e datiamo i barattoli, conservandoli in luogo buio e fresco per circa 10-12 mesi.

    Conserviamo in frigo per circa 4 settimane dopo l'apertura. Vi informo che con queste dosi ho ottenuto 5 barattoli, 3 da 500 g e 2 piccoli da 100 g

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, vi aspetto alla prossima Melizia!

    Marmellata arance tarocco e vaniglia
  3. Marmellata arance tarocco e vaniglia

Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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