Melanzane in agrodolce con cipolle rosse

Melanzane in agrodolce con cipolle rosse

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 25 min Tempo totale 35 min Porzioni: 4 Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme uno dei miei contorni preferiti, le Melanzane in agrodolce con cipolle rosse, contorno semplice e veloce adatto ad accompagnare secondi di carne o pesce anche se io le adoro sul pane a bruschetta ;)
A casa mia Fin da piccola mia mamma cucinava le melanzane in mille modi soprattutto le melanzane di 'seta' quelle piccoline con la buccia lilla-rosa e la polpa bianchissima e carnosa di una dolcezza unica, tanto che non serve metterle in acqua a spurgare. Per questa ricetta io ho utilizzato proprio queste, ma vi assicuro un ottimo risultato anche con quelle nere, quindi vi consiglio di provarle diventando una delle vostre ricette migliori da portare a tavola.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Melanzane in agrodolce con cipolle rosse

    Laviamo e sbucciamo le melanzane, tagliamole a cubetti abbastanza grandi, sbucciamo le cipolle e tagliamole a spicchi o a piccoli cubetti come quando si fa il soffritto.

    Scaldiamo l'olio dentro una padella capiente aggiungiamo le cipolle e abbassiamo la fiamma al fornello, lasciamo imbiondire per qualche minuto.

    Melanzane in agrodolce con cipolle rosse
  2. Aggiungiamo le melanzane alle cipolle, un pizzico di sale e cuociamo per 15-20 minuti senza coperchio, saltando le melanzane di tanto in tanto o mescolando con un cucchiaio di legno.

    Appena le melanzane saranno ben dorate, spargiamo sopra lo zucchero, mescoliamo, alziamo la fiamma del fornello, sfumiamo con l'aceto e cuociamo per altri 5 minuti creando così l'agrodolce.

    Consigli utili:

    Per gustare le melanzane in agrodolce con cipolle rosse al meglio vi consiglio di farle riposare qualche ora prima di consumarle, fredde sono più buone ;)

    Cuocere le verdure in padella senza spappolarle? Se non siamo pratiche a saltarle, giriamole con due cucchiai di legno per evitare che accada.

    Per evitare di lacrimare sbucciando le cipolle, tagliamole a metà e lasciamole dentro una ciotola con acqua e ghiaccio per circa 1 ora prima di affettarle.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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