Pomodori ripieni freddi senza cottura

Pomodori ripieni freddi senza cottura

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 40 mins Tempo totale 40 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme un piatto freddo da leccarsi i baffi, i Pomodori ripieni freddi senza cottura. Il caldo si fa sentire e il bisogno di cucinare qualcosa di fresco e veloce senza stare dietro ai fornelli è sempre più necessario. Ogni giorno ci poniamo la stessa domanda..cosa preparo?
Questa ricetta è una delle soluzioni che ho sperimentato è un piatto unico, carboidrati, verdure, proteine e un tocco di sfiziosità ma non troppo vi ho convinto?
Dai andiamo a prepararle ci vorranno circa 40 minuti in tutto per mettere tutto in frigo, pronto per il pranzo a casa o al mare ;)
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Pomodori ripieni freddi senza cottura

    Cominciamo tagliando la cupoletta ai pomodori che non dobbiamo buttare perchè ci servirà per decorarli.

    Con un coltello tagliamo la parte interna per svuotarli successivamente con un cucchiaio dai semi, saliamo l'interno dei pomodori e mettiamoli capovolti su una griglia in modo che perdano la loro acqua.

    Schiacciamo le patate lesse (io le ho cotte appena 6 minuti al microonde se vuoi sapere come si fa leggi QUI) con una forchetta o con lo schiacciapatate, aggiungiamo le uova sode, il tonno, l'aceto, la maionese (o yogurt greco) il prezzemolo e il sale.

    Pomodori ripieni freddi senza cottura
  2. Mescoliamo tutto, assaggiamo se il sale va bene e riponiamo tutto in frigo per circa 10 minuti.

    Prendiamo i pomodori asciughiamoli con della carta cucina, tagliamo una piccola fettina della calotta inferiore (per dare stabilità ai pomodori sul piatto) senza esagerare altrimenti li buchiamo.

    Pomodori ripieni freddi senza cottura
  3. Farciamo i pomodori con l'impasto al tonno e copriamo coreograficamente con i coperchi ricavati dalla parte superiore che avevamo tenuto da parte, letto di lattuga, rucola, cetrioli o altra insalata a piacere e fogliolina di prezzemolo su ogni pomodoro.

    Semplicissimi e molto belli da presentare a tavola ;)

    Consigli: possiamo sostituire al tonno del salmone affumicato tritato o dello sgombro sott'olio.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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