Merendine fatte in casa le Tegolette
Descrizione
Ciao a tutti oggi prepariamo insieme le Merendine fatte in casa.
Quanti di voi hanno la buona abitudine di preparare la colazione o la merenda con le proprie mani, negli ultimi anni tantissimi direi. Le merendine fatte in casa buone e semplici vi daranno la soddisfazione di fare qualcosa di speciale. Facendovi aiutare nella preparazione dai vostri bimbi, sarà una delle attività più belle da fare insieme: si pasticcia, si crea e si aspetta davanti al forno, guardando l'impasto che lievita, per poi mangiare insieme con tantissimo gusto. Pochi passaggi e tanti consigli per conservare le merendine al meglio.
Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.
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Ingredienti
Istruzioni
Merendine fatte in casa
Cominciamo preparando la pasta biscotto per la base delle merendine, sbattiamo uova e zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, ci vorranno circa dieci minuti. Setacciamo farina, amido, fecola e lievito, uniamoli poco alla volta alle uova e zucchero, infine la buccia di agrumi.
Scaldiamo il forno a 170° C funzione statico, versiamo il composto dentro una teglia, rivestita da carta forno, bassa e larga (io 36x30 cm) stendiamolo uniformemente con una spatola o un cucchiaio e inforniamo per circa 15-20 minuti dipende dal forno, il mio ne impiega 15.
Sforniamo la base e lasciamola raffreddare completamente. Eliminiamo i bordi irregolari (ottimi da inzuppare nel caffè e latte) e con l'aiuto di un righello dividiamola in rettangoli della misura di circa 8x5 cm. Tagliamo i rettangoli a metà della larghezza e ricaviamo delle strisce, con un cucchiaino o una sac a poche come ho fatto io, spalmiamo della Nutella e uniamo tre porzioni di pasta biscotto tra loro lasciando la parte chiara rivolta verso l'esterno.
Infine sciogliamo la cioccolata a bagnomaria o al microonde e intingiamo la nostra tegoletta formando la base della merendina, appoggiamole su carta forno e decoriamo con altra cioccolata colata a filo creando dei ghirigori e lasciamo asciugare fino a che si indurisca completamente.
Una volta asciutto il cioccolato, vi consiglio di procedere in due modi, se avete la macchina sigilla sacchetti sigilliamo le merendine una per una, rimarranno morbide e fragranti. Se non avete la macchina sigilla sacchetti poco male, prendiamo della pellicola trasparente e avvolgiamo le merendine singolarmente.
Queste merendine si conservano per tre quattro giorni, vi assicuro che finiranno prima.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.
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