Mini plumcake con gocce di cioccolato

5 da 1 voto

Mini plumcake con gocce di cioccolato

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 25 min
Porzioni: 12
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

I Mini plumcake con gocce di cioccolato non possono mancare nella lista della colazione ideale per eccellenza. Leggeri e soffici, preparati senza l'utilizzo di burro e latte, con tante gocce di cioccolato fondente, golosi e comodi da trasportare diventeranno anche un'ottima merenda da portare a scuola per i più piccoli.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mini plumcake con gocce di cioccolato

    Versiamo dentro una ciotola uova a temperatura ambiente e zucchero, sbattiamo con le fruste per circa dieci minuti, aggiungiamo l'olio e lo yogurt lentamente senza smontare l'impasto. Nel frattempo accendiamo il forno e portiamolo alla temperatura di 180° funzione statico.

    Mini Plumcake
  2. Uniamo all'impasto di uova e zucchero, la farina, la fecola, il lievito e la buccia di agrumi grattugiata. Lasciamo riposare l'impasto cinque minuti. Uniamo le gocce di cioccolata all'impasto tenendone da parte un cucchiaio, mescoliamo con la spatola dall'alto verso il basso delicatamente, questo passaggio con i tempi di riposo eviterà alle gocce di cioccolato di affondare durante la cottura. Riempiamo gli stampi a metà del loro spessore e spargiamo qualche goccia di cioccolato sopra ogni singolo plumcake.

    Mini Plumcake
  3. Inforniamo per circa 15-20 minuti, facciamo la prova stecchino per verificare la cottura. Sforniamo lo stampo e lasciamo raffreddare i mini Plumcake del tutto prima di sformarli, evitando così di romperli.

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    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

2 commenti

    1. Ciao Valentina, non ho capito la domanda. Utilizza la fecola come spiegato nella ricetta, non so che dubbi tu possa avere, la fecola mischiata alla farina rende i dolci da forno alti e soffici donando leggerezza, prova.

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