Muffin alla zucca con crema golosa

Muffin alla zucca con crema golosa

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 15 min Tempo totale 35 min Porzioni: 12 Stagione migliore: Inverno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo i Muffin alla zucca con crema golosa, semplici e super morbidi sono ottimi per la merenda dei più piccoli. Quest'anno la raccolta di zucche è stata particolarmente generosa, viste le proprietà benefiche di questo ortaggio, perché non utilizzarle anche per preparare i dolci, con questo 'trucchetto' riusciremo a camuffare la zucca rendendola appetibile anche ai più piccoli.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Muffin alla zucca con crema

    Cominciamo tagliando la zucca a fette, privandola della buccia, semi e filamenti interni. Mettiamola nel mixer e tritiamola finemente, mettiamola dentro un colino a maglie fitte facendo in modo che perda il liquido in eccesso.

    Separiamo le uova, montiamo gli albumi aggiungendo lo zucchero poco alla volta, otterremo un composto lucido e sodo simile alla meringa. Dentro una ciotola grande versiamo i tuorli, gli albumi poco per volta e cominciamo a frullarli con le fruste, aggiungiamo l'olio a filo continuiamo a montare a velocità media.

    Setacciamo farina e lievito, uniamo il sale e la buccia di limone grattugiata o aroma a piacere. Uniamo tutto all'impasto principale poco per volta.

    Accendiamo il forno a 180° funzione statico, versiamo l'impasto dentro gli stampini precedentemente imburrati, riempiendoli circa a metà e inforniamo per circa 15-20 minuti.

    Muffin di zucca ripieni di crema
  2. Mentre i muffin cuociono in forno, prepariamo la crema al formaggio, uniamo gli ingredienti dentro una ciotola e montiamoli con le fruste, ricordandoci di setacciate lo zucchero a velo. Trasferiamo la crema dentro una sac a poche e riponiamo in frigo fino al momento di decorare i muffin.

    Muffin di zucca ripieni di crema
  3. Sforniamo i muffin e aspettiamo almeno 10 minuti che si raffreddino per poterli sformare senza romperli.

    Tagliamo la calotta bombata di ogni muffin e con la sac a poche farciamo con la crema al formaggio.

    Sciogliamo la cioccolata a bagnomaria o al microonde, spezziamo le estremità dei biscotti e posizioniamoli al centro di ogni muffin per simulare i piccioli della zucca, decoriamo con la cioccolata fusa e serviamoli.

    Deliziosi e belli da presentare saranno la merenda perfetta ;)

    Consiglio: conservate i Muffin alla zucca con crema in frigo e consumateli il giorno dopo, sono buonissimiiiii

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    Grazie per aver preparato i Muffin alla zucca con crema insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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