Muffin alla zucca con crema golosa

Muffin alla zucca con crema golosa

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 35 min
Porzioni: 12
Stagione migliore: Inverno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo i Muffin alla zucca con crema golosa, semplici e super morbidi sono ottimi per la merenda dei più piccoli. Quest'anno la raccolta di zucche è stata particolarmente generosa, viste le proprietà benefiche di questo ortaggio, perché non utilizzarle anche per preparare i dolci, con questo 'trucchetto' riusciremo a camuffare la zucca rendendola appetibile anche ai più piccoli.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Muffin alla zucca con crema

    Cominciamo tagliando la zucca a fette, privandola della buccia, semi e filamenti interni. Mettiamola nel mixer e tritiamola finemente, mettiamola dentro un colino a maglie fitte facendo in modo che perda il liquido in eccesso.

    Separiamo le uova, montiamo gli albumi aggiungendo lo zucchero poco alla volta, otterremo un composto lucido e sodo simile alla meringa. Dentro una ciotola grande versiamo i tuorli, gli albumi poco per volta e cominciamo a frullarli con le fruste, aggiungiamo l'olio a filo continuiamo a montare a velocità media.

    Setacciamo farina e lievito, uniamo il sale e la buccia di limone grattugiata o aroma a piacere. Uniamo tutto all'impasto principale poco per volta.

    Accendiamo il forno a 180° funzione statico, versiamo l'impasto dentro gli stampini precedentemente imburrati, riempiendoli circa a metà e inforniamo per circa 15-20 minuti.

    Muffin di zucca ripieni di crema
  2. Mentre i muffin cuociono in forno, prepariamo la crema al formaggio, uniamo gli ingredienti dentro una ciotola e montiamoli con le fruste, ricordandoci di setacciate lo zucchero a velo. Trasferiamo la crema dentro una sac a poche e riponiamo in frigo fino al momento di decorare i muffin.

    Muffin di zucca ripieni di crema
  3. Sforniamo i muffin e aspettiamo almeno 10 minuti che si raffreddino per poterli sformare senza romperli.

    Tagliamo la calotta bombata di ogni muffin e con la sac a poche farciamo con la crema al formaggio.

    Sciogliamo la cioccolata a bagnomaria o al microonde, spezziamo le estremità dei biscotti e posizioniamoli al centro di ogni muffin per simulare i piccioli della zucca, decoriamo con la cioccolata fusa e serviamoli.

    Deliziosi e belli da presentare saranno la merenda perfetta ;)

    Consiglio: conservate i Muffin alla zucca con crema in frigo e consumateli il giorno dopo, sono buonissimiiiii

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    Grazie per aver preparato i Muffin alla zucca con crema insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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