Pancake senza burro soffici e facili da preparare

Pancake senza burro soffici e facili da preparare

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 3 mins Tempo totale 18 min
Porzioni: 12
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Pancake senza burro morbidissimi.
Ottimi per la prima colazione con miele, sciroppo d'acero, confettura e spalmando la crema di nocciole tra due pancake, subito trasformati in Dorayaki per la merenda. Unico impasto per accontentare le esigenze dei più piccoli e un momento di golosità per i più grandi.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Pancake senza burro

    Cominciamo pesando gli ingredienti, uova e latte rigorosamente a temperatura ambiente.

  2. Misceliamo farina e lievito setacciandoli. Separiamo i tuorli dagli albumi, dentro una ciotola montiamo gli albumi, devono essere montati a neve, ci vorranno circa 2 minuti. Dentro un'altra ciotola versiamo tuorli e zucchero, montiamo fino a quando diventeranno chiare e spumose, uniamo l'olio al latte, mescoliamo con un cucchiaio e versiamoli sul composto. Uniamo poi anche farina e lievito poco alla volta continuando a mescolare, per ultimi uniamo gli albumi lentamente, mescolando con un spatola per evitare di smontarli.

    Scaldiamo un pentolino antiaderente, versiamo il composto dei nostri Pancake senza burro a cucchiaiate, formando dei cerchi con il dorso del cucchiaio, teniamo la fiamma del fornello bassa.

  3. Copriamo con un coperchio, aspettiamo 1 minuto, togliamo il coperchio, se si formano le bolle in superficie giriamo i pancake.

    Pronti per una ricca colazione, semplici con una spolverizzata di zucchero a velo o serviti con confetture, miele o sciroppo d'acero sono buonissimi!

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia!

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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