Frittata al pangrattato semplice e veloce

Frittata al pangrattato semplice e veloce

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 6 min Tempo totale 16 min Porzioni: 4 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo insieme un piatto veloce e buonissimo, la Frittata al pangrattato. Si tratta di una semplice frittata con un paio di ingredienti che la rendono gustosa e saporita. Questa ricetta in effetti è una di quelle che classifico come salva cena, quando non sai cosa mettere in tavola per questioni di tempo, riesce a salvare sempre la situazione, prepariamola insieme.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Frittata al pangrattato

    E' facilissimo! Come qualsiasi frittata, sbattiamo leggermente le uova, uniamo il formaggio grattugiato, il formaggio caciocavallo a piccoli dadini, il prezzemolo, il pangrattato aggiunto poco per volta e infine il sale. Otterremo un composto morbido e cremoso, diverso per consistenza da quello della classica frittata per intenderci. Scaldiamo una padella unta con l'olio evo, versiamo il composto e livelliamolo con una spatola su tutta la base della padella.

    Frittata al pangrattato
  2. Abbassiamo la fiamma del fornello e copriamo la padella con coperchio, lasciamo cuocere circa 4 minuti, poi aiutandoci con un piatto o con lo stesso coperchio della padella, giriamo la frittata di pangrattato e cuociamo per altri 4 minuti. Togliamo la frittata di pangrattato dalla padella e trasferiamola dentro un piatto, aspettiamo che si raffreddi e tagliamola a striscioline e serviamola con salse per esaltarne il gusto compatto e soffice.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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