Frittata al pangrattato

Semplice e Veloce da Preparare!

Frittata al pangrattato

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 6 mins Tempo totale 16 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo insieme un piatto veloce e buonissimo, la Frittata al pangrattato. La frittata al pangrattato è un piatto veloce e delizioso, perfetto per quelle serate in cui il tempo stringe ma non vuoi rinunciare a un pasto gustoso. Con pochi ingredienti a disposizione, potrai creare una pietanza che soddisferà il palato di tutti.

Il segreto sta nell'aggiungere al composto di uova del pangrattato, che conferisce una consistenza croccante e un sapore unico. Puoi arricchire la frittata con formaggi, verdure o salumi a tuo piacimento, rendendola ogni volta diversa e speciale. Prepariamola insieme e scopri quanto è semplice portare in tavola un’ottima frittata al pangrattato!

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Frittata al pangrattato

    E' facilissimo! Come qualsiasi frittata, sbattiamo leggermente le uova, uniamo il formaggio grattugiato, il formaggio caciocavallo a piccoli dadini, il prezzemolo, il pangrattato aggiunto poco per volta e infine il sale. Otterremo un composto morbido e cremoso, diverso per consistenza da quello della classica frittata per intenderci. Scaldiamo una padella unta con l'olio evo, versiamo il composto e livelliamolo con una spatola su tutta la base della padella.

  2. Abbassiamo la fiamma del fornello e copriamo la padella con coperchio, lasciamo cuocere circa 4 minuti, poi aiutandoci con un piatto o con lo stesso coperchio della padella, giriamo la frittata di pangrattato e cuociamo per altri 4 minuti. Togliamo la frittata di pangrattato dalla padella e trasferiamola dentro un piatto, aspettiamo che si raffreddi e tagliamola a striscioline e serviamola con salse per esaltarne il gusto compatto e soffice.

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    Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!

     

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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