Crostata rustica come quella della nonna

Crostata rustica come quella della nonna

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 15 min Tempo totale 25 min Porzioni: 6 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Crostata rustica, come quella che facevano le nostre nonne, senza tempi di riposo, pronta in un baleno. Avete presente quelle crostate che si sciolgono in bocca, croccanti e morbide allo stesso tempo? Ecco questa è la crostata che state immaginando.. si prepara in appena 5 minuti, non dovrete neanche bucare il fondo prima della confettura, il tempo di pesare e mescolare gli ingredienti, che ne dite, andiamo a preparare?
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Crostata rustica

    Cominciamo a pesare gli ingredienti dentro una ciotola, iniziamo con zucchero, farina e burro, impastiamo gli ingredienti e aggiungiamo l'uovo, il latte e infine il lievito e la buccia di limone grattugiata, trasferiamo l'impasto fuori dalla ciotola su un ripiano e compattiamo con le mani.

    Crostata rustica
  2. Formiamo un panetto e stendiamolo con un mattarello, ottenendo uno spessore di circa un centimetro.

    Infariniamo il mattarello e avvolgiamo la frolla su di esso, prepariamo uno stampo (io ho usato uno stampo in alluminio di circa 22-24 cm) non avremo bisogno di imburrarlo, srotoliamo la frolla sullo stampo  formando un guscio liscio ed omogeneo, eliminiamo le parti in eccesso che rimpasteremo per creare le decorazioni. Con il bordo di un cucchiaino livelliamo e uniformiamo il bordo del guscio della crostata rustica, versiamo dentro la confettura o la nutella, livelliamo con una spatola. Con il resto della frolla, formiamo dei fiorellini o qualunque altra forma.

    Crostata rustica - Procedimento
  3. Accendiamo il forno a 160° funzione statico. Mentre il forno arriva a temperatura disponiamo i fiorellini sulla confettura, inforniamo la Crostata rustica per circa 15-20 minuti fino a quando il bordo sarà di un bel colore biscotto. A cottura ultimata spegniamo il forno, lasciamo lo sportello socchiuso senza sfornare la crostata per circa 10 minuti, trascorso questo tempo sforniamola e lasciamola raffreddare completamente. Sformiamola e gustiamola! Buonissima vi assicuro, si conserva per circa 4 giorni senza perdere la fragranza.. se riuscite a non finirla tutta prima..

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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