Patate duchessa contorno gustoso

Patate duchessa contorno gustoso

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 30 min
Porzioni: 12
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Patate duchessa contorno gustoso ricetta facile e collaudata. Croccanti fuori e cremose dentro, ottime come contorno per un secondo di carne o pesce, un classico che non passa mai di moda, una tira l'altra sono buonissime.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Patate duchessa contorno gustoso

    Il procedimento iniziale per la preparazione delle Patate duchessa è lo stesso della mia ricetta per il gato di patate. Quindi prendiamo le patate lesse e schiacciamole con una forchetta o uno schiaccia patate, aggiungiamo il sale e lasciamole raffreddare. Una volta che la purea si sarà raffreddata aggiungiamo il tuorlo, il burro, il parmigiano grattugiato, pepe e noce moscata.

    Patate duchessa
  2. Mescoliamo tutto per bene, se notiamo che l'impasto è troppo asciutto (potrebbe dipendere dalle patate, io consiglio quelle a buccia rossa) aggiungiamo un altro tuorlo all'impasto. Inseriamo l'impasto ottenuto dentro una sac a poche con il beccuccio a stella.

    Prepariamo una teglia rivestita da carta forno, oppure imburriamo e spolverizziamo con pangrattato.

    patate duchessa
  3. Preriscaldiamo il forno funzione statico a 180°. Formiamo dei cerchi con l'impasto sulla teglia come quando si formano i biscotti o le meringhe, ben distanziati tra loro.

    Inforniamo e cuociamo fino a quando i bordi delle patate non si scuriscono leggermente, circa 10 minuti, dipende dal forno. Quando sforniamo attendiamo qualche minuto prima di spostare le patate dalla teglia.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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