Patate e broccoli gratinati al parmigiano

Patate e broccoli gratinati al parmigiano

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 30 mins Tempo di riposo 15 mins Tempo totale 1 ora
Porzioni: 4
Stagione migliore: Autunno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi Patate e broccoli gratinati al parmigiano, prepariamo un contorno facile e gustoso con soli 3 ingredienti. Si accompagnano a carni rosse o bianche e vanno bene anche come pasto vegetariano semplice e leggero.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Patate e broccoli gratinati

    Prendiamo il mazzetto di broccoli, tagliamo le cime e laviamole accuratamente, conserviamo le cime e le foglie più tenere, ci serviranno per altre preparazioni. Mettiamo la cime dentro un colapasta in acciaio e riponiamolo su un pentolino appena più piccolo con dentro acqua. accendiamo il fornello a fiamma alta, appena l'acqua bolle mettiamo il coperchio al colapasta e cuociamo a vapore per circa 10 minuti. Se abbiamo la vaporiera, eseguiamo l'operazione di cottura secondo i tempi previsti dalla pentola, i broccoli devono essere teneri e croccanti.

    Patate e Broccoli gratinati
  2. Nel frattempo, sbucciamo le patate, tagliamole a spicchi grandi e lasciamole immerse in acqua fredda per circa 15 minuti.

  3. Scoliamo le patate e versiamole su una teglia rivestita con carta forno, aggiungiamo un po' di sale (poco) e dell'olio evo mescoliamo con un cucchiaio e inforniamo in forno caldo a 200° per circa 10 minuti. Poi sforniamo e aggiungiamo i broccoli e il parmigiano cospargendolo uniformemente. inforniamo nuovamente per altri 10 minuti, ricordiamo di accendere il grill gli ultimi 5 minuti di cottura in modo che si formi una crosticina croccante sulle verdure.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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