Patate e broccoli gratinati al parmigiano

Patate e broccoli gratinati al parmigiano

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 min Tempo di cottura 30 min Tempo di riposo 15 min Tempo totale 1 ora Porzioni: 4 Stagione migliore: Autunno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi Patate e broccoli gratinati al parmigiano, prepariamo un contorno facile e gustoso con soli 3 ingredienti. Si accompagnano a carni rosse o bianche e vanno bene anche come pasto vegetariano semplice e leggero.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Patate e broccoli gratinati

    Prendiamo il mazzetto di broccoli, tagliamo le cime e laviamole accuratamente, conserviamo le cime e le foglie più tenere, ci serviranno per altre preparazioni. Mettiamo la cime dentro un colapasta in acciaio e riponiamolo su un pentolino appena più piccolo con dentro acqua. accendiamo il fornello a fiamma alta, appena l'acqua bolle mettiamo il coperchio al colapasta e cuociamo a vapore per circa 10 minuti. Se abbiamo la vaporiera, eseguiamo l'operazione di cottura secondo i tempi previsti dalla pentola, i broccoli devono essere teneri e croccanti.

    Patate e Broccoli gratinati
  2. Nel frattempo, sbucciamo le patate, tagliamole a spicchi grandi e lasciamole immerse in acqua fredda per circa 15 minuti.

  3. Scoliamo le patate e versiamole su una teglia rivestita con carta forno, aggiungiamo un po' di sale (poco) e dell'olio evo mescoliamo con un cucchiaio e inforniamo in forno caldo a 200° per circa 10 minuti. Poi sforniamo e aggiungiamo i broccoli e il parmigiano cospargendolo uniformemente. inforniamo nuovamente per altri 10 minuti, ricordiamo di accendere il grill gli ultimi 5 minuti di cottura in modo che si formi una crosticina croccante sulle verdure.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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