Waffle salati di patate veloci e sfiziosi

Waffle salati di patate veloci e sfiziosi

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 min Tempo di cottura 4 min Tempo totale 34 min Porzioni: 12 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo insieme una squisitezza veloce e sfiziosa i Waffle salati di patate. Pochi semplici ingredienti per portare in tavola dei saporiti waffle, ottimi accompagnati da salumi o creme spalmabili a base salata, per non parlare dei benefici delle patate, degli ortaggi davvero importanti per il benessere del nostro organismo.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Waffle salati di patate

    Lessiamo le patate e schiacciamole scrupolosamente con una forchetta o usiamo lo schiacciapatate per fare più in fretta, aggiungiamo una presa di sale e mescoliamo rendendo il composto cremoso e compatto senza grumi, lasciamo raffreddare completamente.

    Uniamo alle patate schiacciate: le uova, il formaggio, la farina, il latte, il burro e il prezzemolo, accendiamo la piastra.

    Nel frattempo prendiamo una porzione d'impasto, regoliamoci con la misura del palmo della nostra mano.

    Waffle salati di patate
  2. Formiamo una sfera e mettiamola su un vassoio, procediamo così fino all'esaurimento dell'impasto. Appena la piastra sarà ben calda, ungiamola con un pennello da cucina su tutte e due le parti. Posizioniamo una sfera di patate al centro della piastra e chiudiamola premendo lentamente fino alla chiusura completa della conchiglia. Attendiamo qualche minuto (io circa 4), solleviamo il coperchio lentamente e aiutandoci con una palettina estraiamo il waffle. Adesso i nostri waffle sono pronti per essere farciti con salumi, verdure grigliate o salse salate.

    P.S. Se volete utilizzare i Waffle salati di patate per un buffet o aperitivo, formate delle sfere piccole, diventeranno dei mini waffle per creare degli stuzzichini invitanti e deliziosi.

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    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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