Pollo allo spumante facile genuino e leggero

Veloce e genuino

Pollo allo spumante facile genuino e leggero

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 45 mins Tempo totale 1 ora 15 min
Porzioni: 2
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Pollo allo spumante con patate facile e gustoso, pochissimi ingredienti vi assicuro, una ricetta strepitosa che vi stupirà per quanto è semplice.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Pollo allo spumante con patate

    Prendiamo il pollo, togliamo la pelle (facoltativo) e pratichiamo dei tagli trasversali con un coltello affilato su ogni pezzo.

    Cuociamo il pollo in padella a fuoco dolce con un filo d'olio, aggiungiamo un po' di sale e giriamo spesso fino a che la carne sia ben rosolata.

    Sfumiamo con lo spumante e cuociamo per pochi minuti fino a quando non sarà evaporato del tutto. Aggiungiamo l'acqua, le foglie di alloro e altro olio. Lasciamo cuocere senza coperchio per circa 15 minuti a fuoco dolce.

    Nel frattempo peliamo le patate, tagliamole a tocchetti e immergiamole in acqua fredda dentro una ciotola. Preriscaldiamo il forno a 200° funzione statico. Eliminiamo l'acqua dalle patate trasferendole in un colapasta e disponiamole dentro una teglia rivestita da carta forno, aggiungiamo sale, olio e mescoliamo.

    Adagiamo il pollo sulle patate compreso il sughetto rilasciato in padella e inforniamo per circa 45 minuti, girando a metà cottura.

  2. La ricetta è facile e gustosa e soprattutto genuina e leggera da digerire, grazie all'utilizzo di pochissimi ingredienti il sapore del pollo sarà il vero protagonista del piatto.

    Il Pollo allo spumante con patate facile e gustoso si può anche servire con contorno diverso dalle patate, vi consiglio i peperoni o funghi, sarà buonissimo. Alle volte la semplicità accontenta tutti i gusti.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

2 commenti

  1. SE NON HO LO SPUMANTE DOLCE IN CASA E NON VOGLIO COMPRARLO, PERCHE’ POI, DOPO QUESTA RICETTA, NON SAPREI COME CONSUMARLO, COSA POSSO USARE? VA’ BENE IL VINO BIANCO SECCO X CUCINARE? gRAZIE MILLE! DANIELA GANDOLFI

    1. Ciao Daniela, puoi usare tranquillamente il vino bianco che hai a disposizione, lo spumante gli dona un tocco dolciastro che è unico, ma va bene anche il vino bianco, vai tranquilla 😉

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