Cassatelle di Agira ricetta tradizionale

Cassatelle di Agira ricetta tradizionale

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 30 min Tempo di cottura 15 min Tempo di riposo 1 ora Tempo totale 1 ora 45 min
Porzioni: 40
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Cassatelle di Agira ricetta tradizionale tipica Siciliana. Si tratta di biscotti di frolla morbidi con un ripieno avvolgente che esalta il sapore delle mandorle e del cacao, profumati di cannella e limoni…una vera esperienza del gusto.

Chi mi conosce sa che non sono una grande mangiona di dolci, preferisco il salato, ma a questi dolci non so resistere.
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Ingredienti

Per la frolla

Per la farcia al cacao

Istruzioni

  1. Cassatelle di Agira ricetta tradizionale

    Ho avuto in dono la ricetta delle Cassatelle di Agira da una signora che abita direttamente in paese, mamma di una cara amica che gentilmente mi ha dato la sua ricetta di famiglia.

    Dei deliziosi dolcetti ripieni, non sapete che profumo ho per casa quando le cuocio.. cannella.. limone.. mandorle..

    Sono buonissime, credetemi se vi dico dovete provarle assolutamente.

    Cassatelle di Agira
    Ho realizzato per voi il video con tutti i passaggi per realizzare le cassatelle di Agira ricetta tradizionale, ingredienti e i tempi di riposo, quindi guardatelo, se vi piace lasciate un like e non dimenticate di iscrivervi al mio canale.
  2. Spero con questa ricetta tipica, di far conoscere le nostre tradizioni Siciliane a tutte le persone che la proveranno.. si tratta di una vera esperienza del gusto.

    Consiglio di accompagnare le cassatelle con un rosolio alla cannella che ne esalterà i sapori.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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