Cassatelle di Agira ricetta tradizionale

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Cassatelle di Agira ricetta tradizionale

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo di riposo 1 hrs Tempo totale 1 ora 45 min
Porzioni: 40
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Cassatelle di Agira ricetta tradizionale tipica Siciliana. Si tratta di biscotti di frolla morbidi con un ripieno avvolgente che esalta il sapore delle mandorle e del cacao, profumati di cannella e limoni…una vera esperienza del gusto.

Chi mi conosce sa che non sono una grande mangiona di dolci, preferisco il salato, ma a questi dolci non so resistere.
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Ingredienti

Per la frolla

Per la farcia al cacao

Istruzioni

  1. Cassatelle di Agira ricetta tradizionale

    Ho avuto in dono la ricetta delle Cassatelle di Agira da una signora che abita direttamente in paese, mamma di una cara amica che gentilmente mi ha dato la sua ricetta di famiglia.

    Dei deliziosi dolcetti ripieni, non sapete che profumo ho per casa quando le cuocio.. cannella.. limone.. mandorle..

    Sono buonissime, credetemi se vi dico dovete provarle assolutamente.

    Cassatelle di Agira
    Ho realizzato per voi il video con tutti i passaggi per realizzare le cassatelle di Agira ricetta tradizionale, ingredienti e i tempi di riposo, quindi guardatelo, se vi piace lasciate un like e non dimenticate di iscrivervi al mio canale.
  2. Spero con questa ricetta tipica, di far conoscere le nostre tradizioni Siciliane a tutte le persone che la proveranno.. si tratta di una vera esperienza del gusto.

    Consiglio di accompagnare le cassatelle con un rosolio alla cannella che ne esalterà i sapori.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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