Crostata sbrisolona ripiena pronta in 30 minuti

Crostata sbrisolona ripiena pronta in 30 minuti

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 25 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Crostata sbrisolona ripiena. Si tratta di una croccante torta biscottata che si prepara in un attimo con un ripieno morbido e goloso. Quindi seguite la ricetta e scegliete il ripieno che più vi piace.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Crostata sbrisolona ripiena

    La Crostata sbrisolona è una delle ricette più facili mai fatte. Si tratta di una via di mezzo tra una crostata, una sbrisolona e una torta farcita, con semplici e veloci mosse, sporcando solo una ciotola e una forchetta, riesco a prepararla in appena 10 minuti, andiamo a prepararla. Prendiamo la farina, versiamola dentro una ciotola, uniamo il burro, lo zucchero e il lievito. Impastiamo velocemente con la punta delle dita evitando così di scaldare troppo l'impasto e aggiungiamo il succo d'arancia o il latte continuando ad amalgamare gli ingredienti. Otterremo così un panetto omogeneo e liscio, dividiamolo in due parti. Prepariamo uno stampo per crostate, foderandolo con della carta forno, usiamo metà dell'impasto adagiandolo sul fondo dello stampo premiamo e stendiamo con le dita cercando di salire di un centimetro lungo il bordo della tortiera (io ho utilizzato un diametro 20 cm).

  2. Con i rebbi di una forchetta bucherelliamo il fondo, spalmiamo la marmellata uniformemente e con il resto dell'impasto formiamo dei tozzetti di frolla e ricopriamo tutta parte superiore della crostata. Inforniamo in forno caldo a 170°funzione statico per circa 15-20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di sformare la crostata. Se vogliamo, possiamo anche spolverizzare con zucchero a velo, io non lo metto, la preferisco semplice.

    Consigli utili: crostata sbrisolona ripiena potete anche prepararla con un ripieno diverso dalla marmellata io vi consiglio la mia crema Melizie trovate la ricetta QUI

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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