Crostata sbrisolona ripiena pronta in 30 minuti

Crostata sbrisolona ripiena pronta in 30 minuti

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 15 min Tempo totale 25 min Porzioni: 6 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Crostata sbrisolona ripiena. Si tratta di una croccante torta biscottata che si prepara in un attimo con un ripieno morbido e goloso. Quindi seguite la ricetta e scegliete il ripieno che più vi piace.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Crostata sbrisolona ripiena

    La Crostata sbrisolona è una delle ricette più facili mai fatte. Si tratta di una via di mezzo tra una crostata, una sbrisolona e una torta farcita, con semplici e veloci mosse, sporcando solo una ciotola e una forchetta, riesco a prepararla in appena 10 minuti, andiamo a prepararla. Prendiamo la farina, versiamola dentro una ciotola, uniamo il burro, lo zucchero e il lievito. Impastiamo velocemente con la punta delle dita evitando così di scaldare troppo l'impasto e aggiungiamo il succo d'arancia o il latte continuando ad amalgamare gli ingredienti. Otterremo così un panetto omogeneo e liscio, dividiamolo in due parti. Prepariamo uno stampo per crostate, foderandolo con della carta forno, usiamo metà dell'impasto adagiandolo sul fondo dello stampo premiamo e stendiamo con le dita cercando di salire di un centimetro lungo il bordo della tortiera.

    Crostata sbrisolona ripiena
  2. Con i rebbi di una forchetta bucherelliamo il fondo, spalmiamo la marmellata uniformemente e con il resto dell'impasto formiamo dei tozzetti di frolla e ricopriamo tutta parte superiore della crostata. Inforniamo in forno caldo a 170°funzione statico per circa 15-20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di sformare la crostata. Se vogliamo, possiamo anche spolverizzare con zucchero a velo, io non lo metto, la preferisco semplice.

    Consigli utili: crostata sbrisolona ripiena potete anche prepararla con un ripieno diverso dalla marmellata io vi consiglio la mia crema Melizie trovate la ricetta QUI

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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    Crostata sbrisolona ripiena

Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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