Crostata sbrisolona ripiena pronta in 30 minuti
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Crostata sbrisolona ripiena. Si tratta di una croccante torta biscottata che si prepara in un attimo con un ripieno morbido e goloso. Quindi seguite la ricetta e scegliete il ripieno che più vi piace.
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Ingredienti
Istruzioni
Crostata sbrisolona ripiena
La Crostata sbrisolona è una delle ricette più facili mai fatte. Si tratta di una via di mezzo tra una crostata, una sbrisolona e una torta farcita, con semplici e veloci mosse, sporcando solo una ciotola e una forchetta, riesco a prepararla in appena 10 minuti, andiamo a prepararla. Prendiamo la farina, versiamola dentro una ciotola, uniamo il burro, lo zucchero e il lievito. Impastiamo velocemente con la punta delle dita evitando così di scaldare troppo l'impasto e aggiungiamo il succo d'arancia o il latte continuando ad amalgamare gli ingredienti. Otterremo così un panetto omogeneo e liscio, dividiamolo in due parti. Prepariamo uno stampo per crostate, foderandolo con della carta forno, usiamo metà dell'impasto adagiandolo sul fondo dello stampo premiamo e stendiamo con le dita cercando di salire di un centimetro lungo il bordo della tortiera (io ho utilizzato un diametro 20 cm).
Con i rebbi di una forchetta bucherelliamo il fondo, spalmiamo la marmellata uniformemente e con il resto dell'impasto formiamo dei tozzetti di frolla e ricopriamo tutta parte superiore della crostata. Inforniamo in forno caldo a 170°funzione statico per circa 15-20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di sformare la crostata. Se vogliamo, possiamo anche spolverizzare con zucchero a velo, io non lo metto, la preferisco semplice.
Consigli utili: crostata sbrisolona ripiena potete anche prepararla con un ripieno diverso dalla marmellata io vi consiglio la mia crema Melizie trovate la ricetta QUI
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.
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