Polpette di lenticchie avanzate facili e buonissime

Polpette di lenticchie avanzate facili e buonissime

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 8 mins Tempo totale 18 min
Porzioni: 10
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Polpette di lenticchie avanzate facili e buonissime. La ricetta è semplicissima e si prepara con pochi ingredienti che si trovano facilmente in dispensa, inoltre, sono un ottimo piatto di recupero in cucina se le lenticchie sono avanzate il giorno prima ;) Fritte o al forno queste polpettine sono buonissime e alla portata di tutti, andiamo a prepararle insieme.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Polpette di lenticchie avanzate facili e buonissime

    Utilizziamo le lenticchie avanzate oppure cuciniamo le lenticchie, la mia ricetta QUI

    Dopo averle cotte scoliamo le lenticchie senza eliminare il liquido di cottura, lo stesso se utilizziamo quelle in scatola. Prendiamo un po' di lenticchie e teniamole da parte, versiamo le rimanenti dentro il mixer e frulliamole. Dentro una ciotola capiente versiamo la purea di lenticchie, ammolliamo il pane nel liquido delle lenticchie, strizziamolo, spezziamolo a pezzi aggiungiamolo alla purea.

    Polpette di lenticchie avanzate
  2. Uniamo le lenticchie intere, l'uovo, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, mescoliamo formando un composto malleabile che non si attacca alle mani.

    Formiamo delle polpettine e friggiamo in olio caldo. Croccanti, golose e soprattutto buonissime, serviamole calde.

  3. Consigli: quando otteniamo il composto, se troppo morbido aggiungiamo del pangrattato, se troppo secco invece, il liquido delle lenticchie ;)

    Possiamo cuocere le polpette anche in forno statico a 180° per circa 10-15 minuti con un filo d'olio evo, girandole a metà cottura.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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