
Tortine di frittata agli spinaci
Descrizione
Prepariamo insieme la Tortine di frittata agli spinaci monoporzione. Come deliziosi sformati in miniatura, queste frittate sono ottime da servire con un'insalata e dei piccoli ciuffi di formaggio. Sembreranno dei pasticcini.. semplici, sfiziose e soprattutto pronte in poco tempo andranno a ruba.. un solo consiglio, preparatele il giorno prima, saranno ancora più buone.
Passate sulla mia pagina FB, vi aspetto!
Ingredienti
Istruzioni
-
Tortine di frittata agli spinaci
Prendiamo i cubetti di spinaci, versiamoli dentro una padella, aggiungiamo un bicchiere d'acqua, mettiamo il coperchio. Cuociamo a fiamma dolce fino a quando i cubetti si saranno disfatti a quel punto togliamo il coperchio, mescoliamo gli spinaci e aggiungiamo un pizzico di sale. Alziamo la fiamma e lasciamo che l'acqua sul fondo della padella evapori del tutto, ci vorranno due minuti circa.
Appena gli spinaci saranno ben asciutti, aggiungiamo lo spicchio d'aglio intero e un filo d'olio evo. Saltiamo in padella due minuti, eliminiamo lo spicchio d'aglio e lasciamo raffreddare del tutto.
-
Per ottenere delle monoporzioni ho utilizzato un semplice stampo multiplo che potete acquistare QUI, basta mettere un pirottino in carta e non riempirli fino all'orlo ;)
Prendiamo gli spinaci con una pinza da cucina e trasferiamoli dentro un colapasta eliminando così eventuale liquido di cottura, lasciamo raffreddare.
Versiamo gli spinaci dentro una ciotola, uniamo le uova, il formaggio grattugiato, farina e sale. Mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo, con un cucchiaio versiamolo dentro gli stampi e livelliamo con il dorso del cucchiaio.
Inforniamo in forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti, controlliamo sempre durante la cottura, ogni forno è diverso dall'altro.
Appena cotte le Tortine di frittata agli spinaci, spegniamo il forno e lasciamo lo sportello socchiuso, le frittate dovranno rimanere in forno per altri 5 minuti.
Successivamente sforniamo e sformiamole eliminando i pirottini delicatamente, lasciamo raffreddare completamente e decoriamo ogni tortina con un ciuffo di formaggio spalmabile e un pomodorino prima di servirle, io ho utilizzato una sac a poche.
Potrebbero interessarvi anche:
Rustici pasta sfoglia con verdure e formaggio
Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
Link social dove seguirmi:
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie
Melizie in Cucina Pinterest
Twitter Melizie in Cucina*"Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi." "#adv" "Link sponsorizzati inseriti nella pagina".