Tortine di frittata agli spinaci
Descrizione
Prepariamo insieme la Tortine di frittata agli spinaci monoporzione.
Servite come deliziosi sformati in miniatura, queste frittate sono ottime da servire con un'insalata e dei piccoli ciuffi di formaggio. Sembreranno dei pasticcini.. semplici, sfiziose e soprattutto pronte in poco tempo andranno a ruba.. un solo consiglio, preparatele il giorno prima, saranno ancora più buone.
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Ingredienti
Istruzioni
Tortine di frittata agli spinaci
Prendiamo i cubetti di spinaci, versiamoli dentro una padella, aggiungiamo un bicchiere d'acqua, mettiamo il coperchio. Cuociamo a fiamma dolce fino a quando i cubetti si saranno disfatti a quel punto togliamo il coperchio, mescoliamo gli spinaci e aggiungiamo un pizzico di sale. Alziamo la fiamma e lasciamo che l'acqua sul fondo della padella evapori del tutto, ci vorranno due minuti circa.
Appena gli spinaci saranno ben asciutti, aggiungiamo lo spicchio d'aglio intero e un filo d'olio evo. Saltiamo in padella due minuti, eliminiamo lo spicchio d'aglio e lasciamo raffreddare del tutto.
Per ottenere delle monoporzioni ho utilizzato un semplice stampo multiplo che potete acquistare su Amazon*, basta mettere un pirottino in carta e non riempirli fino all'orlo.
Prendiamo gli spinaci con una pinza da cucina e trasferiamoli dentro un colapasta eliminando così eventuale liquido di cottura, lasciamo raffreddare.
Vi consiglio questi strumenti:
Versiamo gli spinaci dentro una ciotola, uniamo le uova, il formaggio grattugiato, farina e sale. Mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo, con un cucchiaio versiamolo dentro gli stampi e livelliamo con il dorso del cucchiaio.
Inforniamo in forno caldo a 180° C per circa 10-15 minuti, controlliamo sempre durante la cottura, ogni forno è diverso dall'altro.
Appena cotte le Tortine di frittata agli spinaci, spegniamo il forno e lasciamo lo sportello socchiuso, le frittate dovranno rimanere in forno per altri 5 minuti.
Successivamente sforniamo e sformiamole eliminando i pirottini delicatamente, lasciamo raffreddare completamente e decoriamo ogni tortina con un ciuffo di formaggio spalmabile e un pomodorino prima di servirle, io ho utilizzato una sac a poche.
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Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!
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