Tortine di frittata agli spinaci

Tortine di frittata agli spinaci

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 min Tempo di cottura 15 min Tempo totale 30 min Porzioni: 6 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Prepariamo insieme la Tortine di frittata agli spinaci monoporzione. Come deliziosi sformati in miniatura, queste frittate sono ottime da servire con un'insalata e dei piccoli ciuffi di formaggio. Sembreranno dei pasticcini.. semplici, sfiziose e soprattutto pronte in poco tempo andranno a ruba.. un solo consiglio, preparatele il giorno prima, saranno ancora più buone.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tortine di frittata agli spinaci

    Prendiamo i cubetti di spinaci, versiamoli dentro una padella, aggiungiamo un bicchiere d'acqua, mettiamo il coperchio. Cuociamo a fiamma dolce fino a quando i cubetti si saranno disfatti a quel punto togliamo il coperchio, mescoliamo gli spinaci e aggiungiamo un pizzico di sale. Alziamo la fiamma e lasciamo che l'acqua sul fondo della padella evapori del tutto, ci vorranno due minuti circa.

    Appena gli spinaci saranno ben asciutti, aggiungiamo lo spicchio d'aglio intero e un filo d'olio evo. Saltiamo in padella due minuti, eliminiamo lo spicchio d'aglio e lasciamo raffreddare del tutto.

    Frittata di Spinaci
  2. Per ottenere delle monoporzioni ho utilizzato un semplice stampo multiplo che potete acquistare QUI, basta mettere un pirottino in carta e non riempirli fino all'orlo ;)

    Prendiamo gli spinaci con una pinza da cucina e trasferiamoli dentro un colapasta eliminando così eventuale liquido di cottura, lasciamo raffreddare.

    Versiamo gli spinaci dentro una ciotola, uniamo le uova, il formaggio grattugiato, farina e sale. Mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo, con un cucchiaio versiamolo dentro gli stampi e livelliamo con il dorso del cucchiaio.

    Inforniamo in forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti, controlliamo sempre durante la cottura, ogni forno è diverso dall'altro.

    Appena cotte le Tortine di frittata agli spinaci, spegniamo il forno e lasciamo lo sportello socchiuso, le frittate dovranno rimanere in forno per altri 5 minuti.

    Successivamente sforniamo e sformiamole eliminando i pirottini delicatamente, lasciamo raffreddare completamente e decoriamo ogni tortina con un ciuffo di formaggio spalmabile e un pomodorino prima di servirle, io ho utilizzato una sac a poche.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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