Salame turco arrotolato con ripieno cremoso

Salame turco arrotolato con ripieno cremoso

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 10 min Tempo di riposo 1 ora Tempo totale 1 ora 10 min Porzioni: 12 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Salame turco arrotolato con ripieno cremoso.

Un dolce della tradizione, rivisitato in chiave cremosa e avvolgente e diverso dal solito, con un ripieno goloso che vi conquisterà al primo morso.

Comodo da preparare anche in anticipo, si può conservare in freezer per 1 mese un trucchetto per avere il dolce sempre a disposizione, dentro la ricetta tutti i consigli per te. Inoltre, il salame turco arrotolato è ottimo per ospiti improvvisi o per chi ha poco tempo a disposizione per preparare un dolce, una vera Melizia.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Salame turco arrotolato con ripieno

    Cominciamo a polverizzare i biscotti con un mixer. Prendiamo i pistacchi e le mandorle o la frutta secca scelta da voi, frulliamo dentro il mixer tritando non troppo finemente. Sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde, uniamolo ai biscotti e la frutta secca, aggiungiamo il latte e il rum scuro, se preferite va bene anche il marsala. Impastiamo e stendiamo il composto tra due fogli di carta forno. Con un mattarello appiattiamo il composto fino ad arrivare a circa 5 millimetri di spessore. Cerchiamo di formare un rettangolo con i bordi abbastanza regolari, stendiamo sopra la crema spalmabile alle mandorle o alla nocciola. Con l'aiuto della carta forno arrotoliamo lentamente la pasta biscotto. Avvolgiamolo ben stretto con carta forno e lasciamo riposare in frigo per qualche ora.

    Salame Turco Arrotolato con Ripieno Cremoso
  2. Trascorso questo tempo, eliminiamo la carta forno e cospargiamo il salame turco con il cacao amaro in polvere fino a ricoprirlo completamente. Tagliamo a fette e serviamo con del buon vino passito.

    Salame Turco Arrotolato con Ripieno Cremoso
  3. Se volete potete legare con dello spago da cucina per rendere tutto più coreografico.

    Per un salame turco arrotolato con ripieno cremoso, ancora più goloso potete scegliere un ripieno al caramello o alla nutella, inoltre potete cambiare anche la frutta secca con noci e nocciole, sarà comunque buonissimo.

    Il salame turco arrotolato si può anche congelare, possiamo congelarlo intero oppure già affettato. Per utilizzarlo basterà toglierlo dal freezer qualche ora prima di servirlo se intero, se tagliato a fette basteranno 30 minuti circa. Ricordiamo di conservare accuratamente nei sacchetto gelo con la zip oppure dentro dei contenitori ermetici adatti al freezer. Io, lo congelo a fette dentro sacchetti sottovuoto adatti al freezer ;)

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    Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta, tornate presto per la prossima Melizia ;)

Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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