Gelato alla fragola

Ricetta con o Senza Gelatiera

Gelato alla fragola

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 8 mins Tempo di riposo 1 hrs Tempo totale 1 ora 23 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo il Gelato alla fragola, una delizia estiva che cattura l'essenza dei frutti di bosco freschi e maturi, è una vera tentazione per il palato.

Il Gelato alla fragola, noto per la sua consistenza morbida e cremosa, si distingue dal tradizionale gelato per il suo sapore intensamente naturale e per la minore quantità di grassi. Realizzato con vere fragole selezionate, zucchero, e una base di latte e panna, il gelato di fragole seduce ogni assaggio con una dolcezza bilanciata e un retrogusto leggermente acidulo. È il perfetto rinfresco per una calda giornata estiva, ma anche un elegante dessert da gustare in ogni momento dell'anno.

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Ingredienti

Instructions

  1. Gelato alla fragola

    Cominciamo lavando per bene le fragole, eliminiamo i sepali superiori, tagliamo a pezzi e trasferiamole dentro un pentolino insieme allo zucchero e al succo di limone.

    Accendiamo il fornello e cuociamo a fuoco vivace per circa 7-8 minuti mescolando di tanto in tanto.

    Togliamo il pentolino dal fuoco e lasciamole raffreddare completamente.

    Prendiamo un frullatore a immersione e frulliamo pochissimo il composto con le fragole, lasciando dei pezzi piccoli se vogliamo un gelato più rustico, frulliamo un po' di più per una texture più cremosa e setosa.

    Mescoliamo panna e latte e versiamoli sopra il composto con le fragole.

    Gelato alla fragola
  2. Azioniamo la gelatiera e versiamo il composto alle fragole dentro il cestello, programmiamo 35 minuti e lasciamo mantecare.

    Alla fine del tempo, trasferiamo il gelato alla fragola dentro apposita vaschetta e riponiamo in freezer per almeno 1 ora. Se abbiamo la gelatiera con cestelli integrati e non estraibili possiamo consumare subito.

     

    Gelato alla fragola
  3. Serviamo il gelato in coppa o in cialda, come preferite. Se si desidera aggiungere un tocco di originalità, si possono guarnire le coppe di gelato con foglioline di menta fresca o una spolverata di biscotto sbriciolato per un piacevole contrasto e croccantezza. Il Gelato alla fragola non è solo un dessert, ma una celebrazione della semplicità e della freschezza, un modo squisito per concludere ogni convivio con un sorriso.

    Se non avete la gelatiera niente paura: potete preparare il gelato alle fragole ugualmente. Preparate il composto seguendo le istruzioni in ricetta, versatelo dentro una vaschetta da freezer e lasciate congelare per circa 1 ora. Prendete la vaschetta e con un frullatore a immersione frullate il gelato per qualche minuto, riponete in freezer e ripetete l'operazione ogni 30 minuti per altri 3 cicli. Se non avete il frullatore a immersione procedete con delle fruste elettriche a velocità minima e buon gelato a tutti!

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    Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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