Salsa sprint di noci e ricotta

Salsa sprint di noci e ricotta

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 25 mins Tempo totale 25 min
Porzioni: 2
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo la Salsa sprint di noci e ricotta.

Una salsa velocissima che si prepara in appena 30 minuti, fatta di ingredienti semplici e alla portata di tutti,  ottima per condire la pasta ma soprattutto sta bene con la pasta di legumi per me uno degli abbinamenti migliori in assoluto, non vi resta che provarla e farmi sapere se vi è piaciuta ;)

Passate a trovarmi anche sulla mia pagina FB vi aspetto!

 

Ingredienti

Instructions

  1. Salsa sprint di noci e ricotta

    Cominciamo spellando i gherigli di noce, immergiamoli in acqua cada per 10 minuti e poi procediamo eliminando la pellicola che li riveste addolcendo così la salsa che altrimenti risulterebbe amarognola.
    Tostiamoli in padella o in forno per qualche minuto eliminando l'umidità che hanno assorbito e versiamole nel bicchiere del mixer insieme agli altri ingredienti.

  2. Accertiamoci di non tenere il mixer acceso di continuo, ma diamo degli impulsi decisi e brevi in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

  3. La salsa risulterà corposa, ma niente paura, perché, dovremo diluirla al momento di condire la pasta con l'acqua di cottura della pasta stessa.
    Cremosa e gustosa la Salsa sprint di noci e ricotta diventerà un'ottima alternativa per condire paste semplici o particolari e ottima anche per paste fredde.
    Consigli utili: possiamo utilizzare la salsa anche come ripieno per torte salate e bruschette ;)
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    Grazie per aver preparato la Salsa sprint di noci e ricotta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
    Vi aspetto alla prossima Melizia.
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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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