
Sbriciolata di patate e fagiolini cremosa e filante
Descrizione
Sbriciolata di patate e fagiolini, un delizioso sformato salato con un ripieno sfizioso e filante di formaggio prosciutto e croccanti fagiolini. Ottimo e veloce da preparare sarà una valida alternativa alla solita cena, inoltre eliminando i salumi diverrà un delizioso piatto vegetariano adatto ai nostri ospiti più esigenti.
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Ingredienti
Istruzioni
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Sbriciolata di Patate e fagiolini
Lessiamo le patate e il fagiolino. Schiacciamo le patate a purea quando sono ancora calde, aggiungiamo del sale, mescoliamo e lasciamo raffreddare completamente. Accendiamo il forno a 200° funzione statico, mettiamo dell'olio evo sul fondo di una pirofila e ungiamola completamente, spolverizziamo con del pangrattato.
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Dentro una ciotola capiente mettiamo le patate lesse, le uova, il pangrattato e il formaggio grattugiato. Ottenuto un composto liscio e omogeneo, versiamo 3/4 di questo impasto sul fondo della pirofila, aggiungiamo un pizzico di sale, il prosciutto a fette, il formaggio e disponiamo i fagiolini. Sbricioliamo con le mani il composto di patate rimasto e spargiamolo su tutta la superficie, infine aggiungiamo qualche fagiolino per decorare e grattugiamo del formaggio per formare una crosticina croccante in cottura.
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Inforniamo per circa 20-25 minuti. Gli ultimi cinque minuti accendiamo il grill del forno.
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Vi aspetto alla prossima Melizia.
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