Sbriciolata di patate e fagiolini cremosa e filante

Sbriciolata di patate e fagiolini cremosa e filante

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 min Tempo di cottura 20 min Tempo totale 50 min Porzioni: 6 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Sbriciolata di patate e fagiolini, un delizioso sformato salato con un ripieno sfizioso e filante di formaggio prosciutto e croccanti fagiolini. Ottimo e veloce da preparare sarà una valida alternativa alla solita cena, inoltre eliminando i salumi diverrà un delizioso piatto vegetariano adatto ai nostri ospiti più esigenti.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sbriciolata di Patate e fagiolini

    Lessiamo le patate e il fagiolino. Schiacciamo le patate a purea quando sono ancora calde, aggiungiamo del sale, mescoliamo e lasciamo raffreddare completamente. Accendiamo il forno a 200° funzione statico, mettiamo dell'olio evo sul fondo di una pirofila e ungiamola completamente, spolverizziamo con del pangrattato.

    Sbriciolata di Patate
  2. Dentro una ciotola capiente mettiamo le patate lesse, le uova, il pangrattato e il formaggio grattugiato. Ottenuto un composto liscio e omogeneo, versiamo 3/4 di questo impasto sul fondo della pirofila, aggiungiamo un pizzico di sale, il prosciutto a fette, il formaggio e disponiamo i fagiolini. Sbricioliamo con le mani il composto di patate rimasto e spargiamolo su tutta la superficie, infine aggiungiamo qualche fagiolino per decorare e grattugiamo del formaggio per formare una crosticina croccante in cottura.

    Sbriciolata di Patate
  3. Inforniamo per circa 20-25 minuti. Gli ultimi cinque minuti accendiamo il grill del forno.

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    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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