Tortino di pane con fagottini di melanzane filanti

Tortino di pane con fagottini di melanzane filanti

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 10 min Tempo totale 20 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Oggi, prepariamo insieme il Tortino di pane con fagottini di melanzane ripieni di formaggio filante. Una di quelle ricette che prepari per riciclare gli avanzi in cucina, del pane raffermo, delle melanzane del giorno prima, aggiungiamo un po' di salsa di pomodoro e del formaggio ed il gioco è fatto. Facile e veloce il tortino di pane, pochi passaggi e poi dritto in forno o in padella.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tortino di pane con fagottini di melanzane

    Tagliamo a fette le melanzane e friggiamole in olio caldo oppure grigliamo in forno o sulla piastra.

    tortino di pane
  2. Tagliamo il pane a fette, stendiamo uno strato di salsa di pomodoro sul fondo di una teglia, adagiamo sopra le fette di pane e con un cucchiaio aggiungiamo altra salsa su ogni fetta.

    Prendiamo le melanzane e ricopriamo completamente le fette di pane, aggiungiamo la salsa e il formaggio grattugiato.

    Tortino di Pane
  3. Prendiamo poi delle fette di melanzane e mettiamo al centro di ognuna un pezzo di formaggio richiudiamole e adagiamole sulle fette di pane, ricopriamole con salsa e grattugiamo sopra altro formaggio. Inforniamo a 200° per circa 8-10 minuti funzione grill gli ultimi 5 minuti.

    Consigli: se utilizziamo una teglia rettangolare posizioniamo le melanzane sovrapponendo ogni fagottino su una fetta di pane, sarà più facile da porzionare.

    Se invece, vogliamo evitare di accendere il forno, componiamo il tortino di pane con fagottini di melanzane dentro una padella, cuociamo con il coperchio fino a quando il formaggio si sarà completamente sciolto.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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