Semifreddo cioccolato e caffè

Cremoso e Senza Uova nell'impasto.

Semifreddo cioccolato e caffè

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 15 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Semifreddo Cioccolato e Caffè, un'altra Melizia che si prepara in poco tempo, senza l'utilizzo di uova e senza accendere il forno, facile e cremosissima. Ottimo dolce da tenere in freezer e offrire ai vostri ospiti, farete un figurone credetemi.

Passate a trovarmi sulla mia pagina FB vi aspetto!

Ingredienti

Instructions

  1. Semifreddo cioccolato e caffè

    Cominciamo preparando la crema in appena 10 minuti trovate QUI la ricetta con il procedimento. Lasciamo raffreddare del tutto la crema, per velocizzare, una volta cotta togliamo il pentolino dal fornello e versiamo la crema dentro una ciotola di vetro immersa nel ghiaccio, continuiamo a mescolare, si raffredderà in pochissimi minuti. 

  2. Nel frattempo, prepariamo la base del dolce sbriciolando i biscotti e unendoli al burro fuso, creeremo la base compatta come quando si fa la cheesecake (se volete potete usare biscotti interi o savoiardi bagnati in pochissimo latte).

    Versiamo dentro lo stampo il composto sabbioso che abbiamo deciso di utilizzare, con un cucchiaio schiacciamo e compattiamo i biscotti, lasciamo raffreddare in frigo. Prendiamo circa 50 gr di crema al cioccolato e mettiamola da parte, montiamo la panna e aggiungiamola a cucchiaiate al resto della crema al ciocco-caffè, mescolando con la spatola dall'alto verso il basso senza smontarla.

    Versiamo dentro lo stampo con la base di biscotti il composto, livelliamo e riponiamo lo stampo in freezer per almeno due ore. Estraiamo lo stampo dal freezer e versiamo sopra la crema che avevamo tenuto da parte, livelliamo e riponiamo nuovamente in freezer.

    Per le decorazioni, sciogliamo la cioccolata bianca e versiamola dentro una sac a poche con punta a stella stretta. Decoriamo il semifreddo a piacere (io ho creato dei rombi). Posizioniamo i cioccolatini o le scaglie di cioccolata, spargiamo la granella di pistacchio e riponiamo in freezer. Per servire al meglio il semifreddo cioccolato e caffè vi consiglio di toglierlo dal freezer almeno 10 minuti prima di servirlo, sarà cremoso al punto giusto.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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