Sfoglie di pane veloci e croccanti

Sfoglie di pane veloci e croccanti

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 6 min Tempo di riposo 10 min Tempo totale 26 min
Porzioni: 7
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo insieme la Sfoglie di pane, una delle ricette più semplici, buone e veloci, che diventerà la vostra preferita. Croccanti leggere e pronte in poco tempo saranno una valida alternativa quando non abbiamo pane in casa e c'è pochissimo tempo per provvedere. Possono essere accompagnate da formaggi morbidi, salumi, verdure grigliate.. Io le adoro così, semplici e croccantissime. In versione ridotta possono trasformarsi in crackers per antipasti e aperitivi ;)
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sfoglie di Pane

    Scaldiamo l'acqua dentro un pentolino o al microonde, deve essere bollente.

    Dentro una ciotola setacciamo la farina e il lievito, aggiungiamo l'olio e il sale, cominciamo a mescolare con una forchetta, aggiungiamo l'acqua poco alla volta continuando a mescolare.

    Sfoglie di pane
  2. Appena l'impasto comincia a compattarsi, versiamo l'impasto su un ripiano leggermente infarinato. Cominciamo a impastare fino a ottenere un panetto morbido che non si attacca più alle mani.

    Formiamo dei panini da circa 80 gr cadauno, copriamoli con pellicola trasparente e lasciamoli riposare 10 minuti.

    Sfoglie di pane procedimento
  3. Scaldiamo una padella antiaderente, stendiamo i panetti con un mattarello, arriviamo a uno spessore di circa 1 mm, tranquilli la pasta non si romperà. Cuociamo in padella per circa 6 minuti girando a metà cottura, controlliamo spesso per evitare di bruciarle.

    Sfoglie di pane procedimento
  4. Gustiamole calde o conserviamole, una volta che saranno fredde, dentro un sacchetto per alimenti e consumarle fuori o a casa, si conservano per circa 4 giorni, se riuscite a non mangiarle prima ;)

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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