Sformato di carciofi al forno ricetta leggera

Sformato di carciofi al forno ricetta leggera

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 25 min Tempo di cottura 8 min Tempo totale 33 min
Porzioni: 16
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme lo Sformato di carciofi al forno ricetta leggera, per chi vuole un piatto vegetariano unico, dove i carciofi rimangono croccanti e gustosi. E' davvero buonissimo, soffice e alto, provatelo e fatemi sapere se vi piace.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliamo la cipollina, mettiamola in una padella capiente aggiungiamo olio evo e lasciamo imbiondire a fuoco dolce. Aggiungiamo i cuori di carciofo precedentemente lavati e tagliati a spicchi. Se volete sapere come si puliscono e trattano i carciofi per le vostre preparazioni guardate QUI. Copriamo cipollina e carciofi con poca acqua e aggiungiamo un pizzico di sale, mettiamo il coperchio e cuociamo per circa 8-10 minuti, appena tutta l'acqua si sarà asciugata, spegniamo il fornello. Usiamo una ciotola capiente e versiamo i carciofi aspettando che si raffreddino. Nel frattempo montiamo a neve gli albumi e mettiamo da parte. In una terrina a parte, sbattiamo le uova, aggiungiamo il parmigiano e i carciofi mescolando per bene tutti gli ingredienti. Infine uniamo gli albumi montati a neve al composto con i carciofi, mescolando lentamente, per evitare che gli albumi si smontino.

    Sformato di carciofi al forno
  2. Imburriamo una pirofila da forno e spolveriamo del pangrattato sul fondo. Versiamo dentro la pirofila il composto, livelliamo con una leccarda e mettiamo in forno già caldo a 180° funzione forno statico, per circa 8-10 minuti, dipende dal forno. Sforniamo e serviamo tiepido a fette o freddo tagliando dei cubi.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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