Torta rustica funghi e zucchine semplice e sfiziosa

Torta rustica funghi e zucchine semplice e sfiziosa

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 30 mins Tempo totale 50 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

La Torta rustica funghi e zucchine è un piatto semplice e gustoso. Questo piatto veloce, con pochi passaggi e ingredienti facilmente reperibili è un'ottima soluzione per la cena o per un pranzo veloce, andiamo a prepararla insieme. Volendo si può preparare utilizzando altre verdure e ortaggi tipo melanzane, zucca, biete, spinaci ecc.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Torta rustica funghi e zucchine

    Sbucciamo e tagliamo a cubetti le zucchine, saltiamole in padella con un filo d'olio e aggiungiamo il sale, dovranno avere cottura breve perché la finiremo in forno quindi teniamole pochi minuti. Con un panno umido tamponiamo i funghi delicatamente, eliminiamo la parte finale del gambo, tagliamoli a fettine e utilizziamo lo stesso procedimento di cottura delle zucchine.

    Quindi, uniamo le zucchine ai funghi gli ultimi minuti di cottura e lasciamo insaporire mescolando. Togliamo le verdure dalla padella e lasciamo raffreddare.

  2. Accendiamo il forno secondo le indicazioni di cottura della pasta sfoglia, la mia indicava 220° a forno statico. Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia, lasciando sul fondo la carta forno in dotazione, punzecchiamola con i rebbi di una forchetta e aggiungiamo sei fette di formaggio disponendole nella parte certale della sfoglia, lasciando il bordo libero. Versiamo sul formaggio i funghi, le zucchine saltate in padella, infine le olive e la pancetta.

  3. Posizioniamo le fette di formaggio rimaste sopra, bagniamo con un pennello i bordi della sfoglia con dell'acqua.

    Infine, sovrapponiamo l'altra sfoglia facendola aderire lungo i bordi sigillando per bene prima premendo con i rebbi di una forchetta e poi rigirando la sfoglia su se stessa formando un bordo, finiamo la preparazione bucherellando la superficie del tortino e inforniamo per 25-30 minuti fino a doratura.

    Sforniamo la Torta rustica funghi e zucchine e lasciamo intiepidire prima di tagliarla a fette e servirla.

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    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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