Torta rustica funghi e zucchine semplice e sfiziosa

Torta rustica funghi e zucchine semplice e sfiziosa

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 30 min Tempo totale 50 min Porzioni: 6 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

La Torta rustica funghi e zucchine è un piatto semplice e gustoso. Questo piatto veloce, con pochi passaggi e ingredienti facilmente reperibili è un'ottima soluzione per la cena o per un pranzo veloce, andiamo a prepararla insieme. Volendo si può preparare utilizzando altre verdure e ortaggi tipo melanzane, zucca, biete, spinaci ecc.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Torta rustica funghi e zucchine

    Sbucciamo e tagliamo a cubetti le zucchine, saltiamole in padella con un filo d'olio e aggiungiamo il sale, dovranno avere cottura breve perché la finiremo in forno quindi teniamole pochi minuti. Con un panno umido tamponiamo i funghi delicatamente, eliminiamo la parte finale del gambo, tagliamoli a fettine e utilizziamo lo stesso procedimento di cottura delle zucchine.

    Quindi, uniamo le zucchine ai funghi gli ultimi minuti di cottura e lasciamo insaporire mescolando. Togliamo le verdure dalla padella e lasciamo raffreddare.

    Torta rustica funghi e zucchine
  2. Accendiamo il forno secondo le indicazioni di cottura della pasta sfoglia, la mia indicava 220° a forno statico. Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia, lasciando sul fondo la carta forno in dotazione, punzecchiamola con i rebbi di una forchetta e aggiungiamo sei fette di formaggio disponendole nella parte certale della sfoglia, lasciando il bordo libero. Versiamo sul formaggio i funghi, le zucchine saltate in padella, infine le olive e la pancetta.

    Torta rustica funghi e zucchine
  3. Posizioniamo le fette di formaggio rimaste sopra, bagniamo con un pennello i bordi della sfoglia con dell'acqua.

    Infine, sovrapponiamo l'altra sfoglia facendola aderire lungo i bordi sigillando per bene prima premendo con i rebbi di una forchetta e poi rigirando la sfoglia su se stessa formando un bordo, finiamo la preparazione bucherellando la superficie del tortino e inforniamo per 25-30 minuti fino a doratura.

    Sforniamo la Torta rustica funghi e zucchine e lasciamo intiepidire prima di tagliarla a fette e servirla.

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    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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