Torta salata con carciofi e piselli facile e buonissima

Torta salata con carciofi e piselli facile e buonissima

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 25 mins Tempo totale 45 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Torta salata con carciofi e piselli. Morbida, con ripieno cremoso e ricco di verdure, questa torta è ottima da presentare a tavola per una cena in famiglia o a casa di amici, farete un figurone, semplice e buonissima.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Torta salata con carciofi e piselli

    Partiamo preparando i carciofi. Per pulire i carciofi, vi consiglio di dare un'occhiata QUItroverete il procedimento passo passo e tanti consigli per ottenere i cuori di carciofi perfettamente mondati.

    Versiamo un po' d'olio dentro una padella, aggiungiamo i cuori di carciofo tagliati a spicchi sottili, mescoliamo per circa 5 minuti, aggiungiamo mezzo bicchiere d'acqua e mettiamo il coperchio alla padella, abbassiamo la fiamma del fornello e lasciamo cuocere 10 minuti.

  2. Togliamo il coperchio e lasciamo evaporare l'acqua sul fondo della padella, ci vorranno 2 minuti circa, aggiungiamo un po' di sale e spegniamo il fornello lasciando raffreddare completamente i cuori di carciofo.

  3. Prendiamo un pentolino, versiamo dell'acqua dentro, accendiamo il fornello, togliamo i piselli dal freezer e mettiamoli dentro una ciotola. Appena l'acqua nel pentolino bolle, aggiungiamo un pizzico di sale e versiamo i piselli, due minuti di cottura e scoliamo i piselli, lasciamoli raffreddare, aggiungendoli infine ai cuori di carciofi.

    Prendiamo la sfoglia, stendiamola e dentro una pirofila da forno, eliminiamo la carta forno in eccesso lungo il bordo.

    Con una forchetta punzecchiamo il fondo della pasta sfoglia. Accendiamo il forno seguendo le indicazioni sulla temperatura da impostare per la cottura della pasta sfoglia, la mia 200° forno statico.

    Dentro una ciotola capiente versiamo le uova leggermente sbattute, il formaggio spalmabile, il formaggio grattugiato, i carciofi e i piselli, un pizzico di sale e teniamo da parte un paio di carciofi e un cucchiaio di piselli, ci serviranno per decorare la parte superiore della torta . Mescoliamo e versiamo il composto ottenuto mescolando tutti gli ingredienti dentro la tortiera, ripieghiamo i lembi della pasta sfoglia verso l'interno della torta.

    Spargiamo carciofi, piselli e del formaggio grattugiato sopra la torta. Cuociamo fino a doratura, sforniamo e aspettiamo almeno 10 minuti prima di tagliare la torta a fette per evitare di romperla.

    Se volete rendere la torta salata ancora più sfiziosa, aggiungete al composto del formaggio a cubetti e pancetta affumicata. Se avanza, potete conservare la torta in frigo per 2-3 giorni.

    Potrebbero interessarti anche:

    Frittata di carciofi ricetta facile e veloce

    Sformato di carciofi al forno

    Carciofi in padella ricetta semplice e veloce

    Cotolette di peperoni secondo vegetariano

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

    Link social dove seguirmi:
    Pagina facebook Melizie in Cucina
    Canale youtube Melizie
    Melizie in Cucina Pinterest
    Twitter Melizie in Cucina

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *