Torta salata con carciofi e piselli facile e buonissima
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Torta salata con carciofi e piselli. Morbida, con ripieno cremoso e ricco di verdure, questa torta è ottima da presentare a tavola per una cena in famiglia o a casa di amici, farete un figurone, semplice e buonissima.
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Ingredienti
Istruzioni
Torta salata con carciofi e piselli
Partiamo preparando i carciofi. Per pulire i carciofi, vi consiglio di dare un'occhiata QUI, troverete il procedimento passo passo e tanti consigli per ottenere i cuori di carciofi perfettamente mondati.
Versiamo un po' d'olio dentro una padella, aggiungiamo i cuori di carciofo tagliati a spicchi sottili, mescoliamo per circa 5 minuti, aggiungiamo mezzo bicchiere d'acqua e mettiamo il coperchio alla padella, abbassiamo la fiamma del fornello e lasciamo cuocere 10 minuti.
Togliamo il coperchio e lasciamo evaporare l'acqua sul fondo della padella, ci vorranno 2 minuti circa, aggiungiamo un po' di sale e spegniamo il fornello lasciando raffreddare completamente i cuori di carciofo.
Prendiamo un pentolino, versiamo dell'acqua dentro, accendiamo il fornello, togliamo i piselli dal freezer e mettiamoli dentro una ciotola. Appena l'acqua nel pentolino bolle, aggiungiamo un pizzico di sale e versiamo i piselli, due minuti di cottura e scoliamo i piselli, lasciamoli raffreddare, aggiungendoli infine ai cuori di carciofi.
Prendiamo la sfoglia, stendiamola e dentro una pirofila da forno, eliminiamo la carta forno in eccesso lungo il bordo.
Con una forchetta punzecchiamo il fondo della pasta sfoglia. Accendiamo il forno seguendo le indicazioni sulla temperatura da impostare per la cottura della pasta sfoglia, la mia 200° forno statico.
Dentro una ciotola capiente versiamo le uova leggermente sbattute, il formaggio spalmabile, il formaggio grattugiato, i carciofi e i piselli, un pizzico di sale e teniamo da parte un paio di carciofi e un cucchiaio di piselli, ci serviranno per decorare la parte superiore della torta . Mescoliamo e versiamo il composto ottenuto mescolando tutti gli ingredienti dentro la tortiera, ripieghiamo i lembi della pasta sfoglia verso l'interno della torta.
Spargiamo carciofi, piselli e del formaggio grattugiato sopra la torta. Cuociamo fino a doratura, sforniamo e aspettiamo almeno 10 minuti prima di tagliare la torta a fette per evitare di romperla.
Se volete rendere la torta salata ancora più sfiziosa, aggiungete al composto del formaggio a cubetti e pancetta affumicata. Se avanza, potete conservare la torta in frigo per 2-3 giorni.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
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