
Sofficiotti spinaci e mozzarella facili e gustosi
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Sofficiotti spinaci e mozzarella.
Ho preparato per voi un'altra versione dei miei sofficiotti, questa volta ho usato spinaci e mozzarella filante, potete anche sostituire con altre verdure di stagione e formaggi preferiti. All'interno della ricetta troverete tutti i consigli per conservarli in freezer e averli sempre a vostra disposizione.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!
Ingredienti
Per la panatura
Istruzioni
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Sofficiotti spinaci e mozzarella
Cominciamo a impastare la base dei sofficiotti, mettendo dentro una pentola a bordi alti, burro, acqua e sale. Scaldiamoli fino a sciogliere completamente il burro, appena il liquido comincia a bollire versiamo tutta la farina all'interno della pentola.
Mescoliamo energicamente il composto con un cucchiaio o una spatola, fino a quando l'impasto comincerà a staccarsi dai bordi del tegame appallottolandosi al centro.
Con la spatola, spingiamo il panetto ottenuto su una spianatoia infarinata facendo molta attenzione a non bruciarci, avvolgiamo il panetto con pellicola alimentare e lasciamo raffreddare completamente.
Nel frattempo, prepariamo il ripieno: prendiamo i cubetti di spinaci surgelati e mettiamoli dentro una padella con l'acqua. Appena l'acqua evaporerà quasi del tutto e gli spinaci saranno teneri, aggiungiamo un pizzico di sale un filo d'olio evo e la cipollina tritata finemente. Soffriggiamo qualche minuto saltando gli spinaci e girandoli spesso con una spatola, spegniamo il fornello e lasciamo raffreddare completamente.
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Una volta freddi, aggiungiamo agli spinaci la mozzarella tagliata a dadini mescolando per bene.
Prendiamo il panetto, stendiamo l'impasto con un mattarello arrivando ad uno spessore di circa 5 mm.
Ricaviamo dei dischi utilizzando un piattino piccolo o una ciotola del diametro di circa 10 cm.
Disponiamo la farcia di spinaci e mozzarella sul disco di pasta, bagnamo con un po' d'acqua lungo i bordi e pieghiamo il cerchio a mezzaluna sigillando bene con i rebbi di una forchetta.
Per la panatura: sbattiamo leggermente le uova e dentro un piatto basso e largo versiamo il pangrattato, il sale e il formaggio grattugiato.
Immergiamo i sofficiotti prima nelle uova, poi nel pangrattato premendo delicatamente in modo che la panatura rimanga ben attaccata.
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Friggiamo i sofficiotti spinaci e mozzarella in olio di arachidi ben caldo.
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Possiamo cuocere i sofficiotti anche in forno.
Disponiamoli ben distanti su una teglia da forno, irroriamo con un filo d'olio evo e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° sulla griglia centrale per circa 10-15 minuti girando a metà cottura, buonissimi e leggeri.
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Grazie per aver cucinato con me i sofficiotti, ricordate di mandarmi la foto se li realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nell'album dedicato sulla mia pagina FB.
Vi aspetto alla prossima Melizia.