Torta al limone morbida senza latte e burro

Torta al limone morbida senza latte e burro

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 35 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Torta al limone morbida e leggera come una nuvola. Periodo di abbondanza di agrumi, ecco come utilizzarli per preparare un dolce indimenticabile, con il profumo della Sicilia, un sapore delicato e inconfondibile.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Torta al limone morbida

    Cominciamo versando uova e zucchero dentro la planetaria (o un semplice frullino), montiamole fino a quando diventeranno gonfie e chiare , almeno 10 minuti. Accendiamo il forno a 180° C funzione statico.

    Grattugiamo la buccia dei limoni e ricaviamone il succo, versiamolo dentro una brocca graduata per liquidi, aggiungiamo l'acqua a temperatura ambiente fino a raggiungere i 140 ml.

    Aggiungiamo alle uova e zucchero in sequenza: l'olio a filo e il succo di limone con l'acqua. Diminuiamo la velocità della planetaria e aggiungiamo poco per volta, la farina setacciata, l'amido, il lievito, la buccia di limone grattugiata e infine il sale. Misceliamo gli ingredienti ancora qualche minuto, nel frattempo imburriamo e infariniamo uno stampo 22-24 cm o stampi singoli se preferite delle monoporzioni (io ho utilizzato una tortiera a porzioni singole).

    Versiamo l'impasto dentro lo stampo anche se monoporzione, riempiendolo fino a un centimetro dal bordo. Inforniamo per circa 15-20 minuti, 25 minuti se si utilizza uno stampo grande. Ricordiamoci sempre di fare la prova con uno steccone da spiedini, per verificare che la cottura interna del dolce sia ottimale, ogni forno è diverso dall'altro pur impostando la medesima temperatura.

    Torta al Limone
    Qui la video ricetta con il procedimento per voi ;)
  2. Sforniamo la torta e lasciamola raffreddare completamente prima di sformarla su un piatto da portata e spolverizzarla con zucchero a velo.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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