Carne alla pizzaiola con patate genuina e facile

Carne alla pizzaiola con patate genuina e facile

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 15 min Tempo di cottura 35 min Tempo totale 50 min Porzioni: 4 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo un secondo speciale la Carne alla pizzaiola con patate. Un piatto veloce e buonissimo che mi faceva sempre la mia mamma prima di sposarmi, poi nel tempo avevo quasi dimenticato questa ricetta, per fortuna mi è bastata una telefonata e chiedere a mamma come la prepara e il sapore di questo piatto mi ha riportato indietro nel tempo. Sembra il motto del mio blog ormai, pochi e semplici ingredienti e il massimo del gusto, tanto buona da fare la scarpetta con il pane ;)
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Carne alla pizzaiola con patate

    Esistono tante versioni per questo piatto, oggi cuciniamo insieme la ricetta della mia mamma. Laviamo e sbucciamo le patate, con una mandolina o un coltello affilato affettiamole sottilmente e lasciamole in acqua fredda per circa 10 minuti. Nel frattempo, sbucciamo la cipolla e tritiamola finemente, versiamo dell'olio in padella, aggiungiamo la cipolla e lasciamola imbiondire per qualche minuto. Versiamo la salsa di pomodori e aggiungiamo un bicchiere di acqua a temperatura ambiente.

    Scoliamo le patate e disponiamole in padella coprendone completamente il fondo, con un cucchiaio irroriamole con la salsa di pomodoro, aggiungiamo un filo d'olio e mettiamo il coperchio, abbassiamo la fiamma al fornello e cuociamo per circa 15-20 minuti.

    Togliamo il coperchio e con una forchetta verifichiamo la consistenza delle patate, dovranno essere tenere, adesso aggiungiamo le fette di carne, se ci accorgiamo che le patate sono molto asciutte aggiungiamo un bicchiere d'acqua calda.

    Lasciamo cuocere con coperchio per 5 minuti a fiamma bassa, poi togliamo il coperchio e alziamo la fiamma, con un cucchiaio irroriamo la carne con la salsa di pomodoro, aggiungiamo del sale sulla carne, spolverizziamo con l'origano, un filo d'olio e cuociamo per circa 8-10 minuti regoliamoci in base allo spessore della carne, teniamo conto che se cuociamo troppo la carne diventerà dura, invece che morbida e succosa, quindi gli ultimi di cottura saranno i più importanti.

    Serviamo la carne su un letto di patate e aggiungiamo ancora un po' di origano.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

    Carne alla pizzaiola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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