Torta crema pistacchio veloce

Torta crema pistacchio veloce

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 min Tempo totale 30 min Porzioni: 6 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Torta crema pistacchio veloce, un dolce furbo per ospiti improvvisi, pronto in appena 30 minuti.

Vi racconto come è nata questa ricetta, dovevo portare un dolce a una cena tra amici, non mi andava di dilungarmi con preparazioni complicate, quindi ho aperto frigo e visto i pistacchi di Bronte, una confezione di panna fresca e della cioccolata OK! si può fare.. Andiamo a prepararla insieme.
Passa a trovarmi sulla mia pagina FB tantissime idee per te!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Torta crema pistacchio veloce

    Compriamo un pandispagna pronto o prepariamolo, trovate la mia ricetta per il pandispagna QUI, per realizzarlo diametro 20 cm, basta ridurre in proporzione gli ingredienti. Prepariamo la bagna con 200 ml acqua, 50 gr di zucchero e tre cucchiai di liquore per dolci, io uso strega o maraschino.

    Torta Crema Pistacchio
  2. Mentre la bagna si raffredda, montiamo la panna, prendiamone 3 o 4 cucchiai e teniamoli da parte, ci serviranno dopo per decorare la torta. Uniamo la cremosa di pistacchi alla panna montata, amalgamiamo bene usando una spatola e mescolando dal basso verso l'alto evitando così di smontarla.

     

  3. Tagliamo il pandispagna ottenendo tre dischi, bagniamo la base con la bagna alcolica, spalmiamo uno strato di panna aromatizzata, adagiamo sopra l'altro disco di pandispagna, spennelliamo con la bagna, poi altra crema e chiudiamo con ultimo strato di pandispagna. Copriamo con uno strato leggero con la panna tenuta da parte tutta la torta, spargiamo sul bordo la granella di pistacchi.

  4. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Uniamo la panna che avevamo lasciato da parte, versiamo la crema dentro una sac a poche con punta a stella e decoriamo a piacere la torta, con semplici ciuffetti.  

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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