Torta tiramisù light senza uova

Torta tiramisù light senza uova

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 min Tempo di riposo 1 ora Tempo totale 1 ora 30 min Porzioni: 12 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Torta tiramisù light senza uova semplice e veloce da preparare.
Ricetta amata dai grandi e soprattutto dai più piccoli, un dolce cremoso e gustoso senza uova e caffè.. creando una valida alternativa per chi non beve caffè o per i più piccoli e anche per chi come me non ama inserire uova crude nelle ricette, anche se il procedimento e la struttura del dolce è come quello del tiramisù.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Per la bagna

Istruzioni

  1. Cominciamo, preparando la bagna, versiamo in un pentolino acqua e zucchero, portiamo il pentolino sul fuoco e cuociamo a fiamma bassa fino a quando lo zucchero non si scioglie. Togliamo il pentolino dal fuoco, lasciamo intiepidire e uniamo il succo d'arancia e il limoncello, mescoliamo e lasciamo raffreddare completamente. (Se il dolce è per i bimbi omettete il limoncello e usate solo il succo d'arancia).

    Torta tiramisù light senza uova
  2. Versiamo la panna in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero a velo e montiamo con le fruste. In una ciotola capiente versiamo ricotta e formaggio spalmabile light con il latte condensato e mescoliamo per bene con una spatola. Uniamo al composto la panna montata, aggiungendola lentamente e mescolando con l'aiuto di una spatola per evitare che si smonti.

    torta tiramisù light senza uova
  3. Prendiamo una pirofila, spalmiamo un po' di crema sul fondo, bagniamo i savoiardi nello sciroppo all'arancia e formiamo uno strato mettendoli uno accanto all'altro.

    Stendiamo uno strato di crema sopra i savoiardi e proseguiamo così fino a terminare con uno strato di crema.

    Spolverizziamo con il cacao amaro e lasciamo riposare in frigo per almeno 1 ora.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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