Bocconcini di sfoglia ripieni di crema

5 da 1 voto

Bocconcini di sfoglia ripieni di crema

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 25 min
Porzioni: 12
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo insieme dei deliziosi e semplici Bocconcini di Sfoglia ripieni di crema pasticcera senza uova. Deliziosi e veloci da preparare con soli due ingredienti poi, basterà una spolverizzata di zucchero velo o cannella in polvere e la golosità è assicurata. La caratteristica di questi dolcetti è lo spessore senza il quale non sarebbero così morbidi e non potrebbero accogliere tanta crema, ma con un trucchetto semplicissimo nella preparazione riuscirete a farli come i miei, anzi sono sicura anche più belli, che ne dite.. Andiamo a prepararli.
Vi aspetto sulla mia pagina FB, venite a trovarmi!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Bocconcini di sfoglia

    Prepariamo la crema velocissima seguendo la mia ricetta QUI, possiamo farlo anche la sera prima così sarà ben fredda. Stendiamo il rotolo di sfoglia e con una tazzina o coppa pasta tondo formiamo dei dischi.

  2. Per formare un Bocconcino ci occorreranno tre dischi di sfoglia, due interi e uno forato al centro, possiamo utilizzare un tappo di bottiglia per bucarla. Quindi, su una teglia foderata con carta forno, adagiamo il primo disco bagniamo leggermente il bordo con dell'acqua e adagiamo sopra il disco forato al centro, inumidiamo il bordo e aggiungiamo un ciuffo di crema al centro, sulla sfoglia forata. Dunque appoggiamo il terzo disco premendo leggermente sui bordi facendoli aderire bene, in modo che la crema non esca in cottura.

  3. Continuiamo così assemblando tutti i dischi di sfoglia, con un pennello da cucina intriso d'acqua spennelliamo la parte superiore dei bocconcini e spargiamo dello zucchero semolato. Inforniamo in forno preriscaldato seguendo la temperatura consigliata sulla confezione della sfoglia, io a 200° fino a doratura dei Bocconcini di Sfoglia, circa 15 minuti.

    Sforniamo i nostri dolcetti e lasciamoli raffreddare sulla teglia, spolverizziamo con zucchero a velo o cannella e serviamo.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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