Tortine latte e miele con cioccolato e zuccherini

Semplicissimi e morbidi

Tortine latte e miele con cioccolato e zuccherini

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 35 min Tempo totale 45 min
Cooking Temp: 180  °C Porzioni: 10
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme questa ricetta semplicissima delle mie Tortine latte e miele con cioccolato e zuccherini.

Sono sicura che vi piaceranno tantissimo, come sempre per voi una ricetta sicura e collaudata da provare per tutta la famiglia, non vi resta che provarle e farmi sapere quanto sono buone, magari mandandomi le vostre foto.

Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.

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Ingredienti

Impasto base per i tortini latte e miele

Instructions

  1. Tortine latte e miele con cioccolato e zuccherini

    Cominciamo montando uova a temperatura ambiente e zucchero fino a renderli chiari e spumosi, poi, aggiungiamo il latte a filo mentre continuiamo a mescolare, l'olio e il sale.

    Misceliamo la farina al lievito e setacciamoli. Aggiungiamo poco per volta le polveri al composto principale.

    Tortine latte e miele con cioccolato e zuccherini
  2. Scaldiamo leggermente i 20 g di latte e sciogliamoci dentro il miele, versiamolo sopra il composto principale uniamo la scorza di agrumi bio grattugiata.

    Versiamo il composto negli stampi o pirottini in carta forno lasciando circa 1 cm dal bordo libero, aggiungiamo le gocce di cioccolato e gli zuccherini, se volete potete utilizzare anche granella di frutta secca o canditi, oppure, i confettini di cioccolato per i più piccoli.

    Cuociamo le tortine in forno preriscaldato a 180° C funzione statico o 170° C forno ventilato per circa 30-35 minuti, senza dimenticare di fare la prova stecchino per verificare la cottura interna dei tortini.

  3. Sforniamo le tortine e lasciamole raffreddare completamente, poi, spolverizziamo con zucchero a velo o cacao e cannella.

    Possiamo conservare le tortine dentro un contenitore ermetico mettendo sul fondo un foglio di carta casa che farà in modo di mantenerle soffici e morbide per giorni, se non finiscono prima.

    Inoltre, per chi ha poco tempo per prepararle si possono fare in anticipo e tenerle come scorta in freezer.

    Dopo la cottura lasciamole raffreddare del tutto e poi basta chiuderle dentro un contenitore ermetico. Per utilizzarle, toglierle dal freezer e trasferirle la sera prima nel frigo, poi lasciarle circa 60 minuti a temperatura ambiente e scaldarle leggermente in forno o al microonde per pochi secondi, saranno come appena sfornate.

    Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta e di ritrovarvi alla prossima Melizia!

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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