
Tortine alle carote con mandorle morbidissime
Descrizione
Ciao a tutti oggi prepariamo insieme le Tortine alle carote al delicato sapore di mandorle.
Simili alle merendine che trovi al supermercato ma semplici e genuine perché fatte in casa, dal gusto leggero, inoltre non dobbiamo sottovalutare il fatto che riusciremo a far apprezzare le carote ai più piccoli ;)
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!
Ingredienti
Istruzioni
-
Tortine alle carote
Cominciamo a pelare e tritare con un mixer o una grattugia le carote.
Montiamo le uova con lo zucchero, dovranno diventare chiare e spumose. Incorporiamo la farina 00 setacciata con il lievito.
Appena l'impasto avrà assorbito la farina, uniamo quella di mandorle, le carote tritate, l'olio e l'acqua, poi la buccia d'arancia e alla fine il sale.
-
Mescoliamo bene e riempiamo degli stampi da muffin fino a 1 cm dal bordo (io ho usato uno stampo antiaderente).
-
Inforniamo in forno a 160° C funzione ventilato per 20-25 minuti circa, oppure a 180° C funzione statico per 20 minuti.
Fuori una crosticina croccante e morbidissime all'interno queste tortine alle carote sono molto buone, vi conquisteranno.
Consiglio: provate le tortine alle carote farcite con nutella o crema namelaka saranno buonissime, diventeranno una originale idea per un buffet di dolci.
Se vogliamo realizzare una torta utilizziamo una tortiera 24 cm, cuocendo a 160° C forno ventilato per circa 35-40 minuti.
Potrebbero interessarvi anche:
Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
Link social dove seguirmi:
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie
Melizie in Cucina Pinterest
Twitter Melizie in Cucina