Tortine alle carote con mandorle morbidissime

Semplici e genuine

Tortine alle carote con mandorle morbidissime

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 min Tempo di cottura 25 min Tempo totale 40 min Porzioni: 12 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme le Tortine alle carote al delicato sapore di mandorle.

Simili alle merendine che trovi al supermercato ma semplici e genuine perché fatte in casa, dal gusto leggero, inoltre non dobbiamo sottovalutare il fatto che riusciremo a far apprezzare le carote ai più piccoli ;)

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tortine alle carote

    Cominciamo a pelare e tritare con un mixer o una grattugia le carote.

    Montiamo le uova con lo zucchero, dovranno diventare chiare e spumose. Incorporiamo la farina 00 setacciata con il lievito.

    Appena l'impasto avrà assorbito la farina, uniamo quella di mandorle, le carote tritate, l'olio e l'acqua, poi la buccia d'arancia e alla fine il sale.

    Tortine alle carote
  2. Mescoliamo bene e riempiamo degli stampi da muffin fino a 1 cm dal bordo (io ho usato uno stampo antiaderente).

    tortine alle carote
  3. Inforniamo in forno a 160° C funzione ventilato per 20-25 minuti circa, oppure a 180° C funzione statico per 20 minuti.

    Fuori una crosticina croccante e morbidissime all'interno queste tortine alle carote sono molto buone, vi conquisteranno.

    Consiglio: provate le tortine alle carote farcite con nutella o crema namelaka saranno buonissime, diventeranno una originale idea per un buffet di dolci.

    Se vogliamo realizzare una torta utilizziamo una tortiera 24 cm, cuocendo a 160° C forno ventilato per circa 35-40 minuti.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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