Tortine alle carote con mandorle

Semplici e genuine

Tortine alle carote con mandorle

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 25 mins Tempo totale 40 min
Porzioni: 12
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme le Tortine alle carote al delicato sapore di mandorle.

Simili alle camille ma fatte in casa, con ingredienti semplici e genuini, morbidissime dal gusto leggero. Inoltre, non dobbiamo sottovalutare il fatto che riusciremo a far mangiare le carote ai più piccoli.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tortine alle carote

    Cominciamo a pelare e tritare con un mixer o una grattugia le carote.

    Montiamo le uova con lo zucchero, dovranno diventare chiare e spumose. Incorporiamo la farina setacciata con il lievito.

    Appena l'impasto avrà assorbito la farina, uniamo la farina di mandorle, carote, olio e latte, infine il sale e la buccia d'arancia.

    Tortine alle carote
  2. Mescoliamo bene il composto ottenuto e versiamolo dentro degli stampi da muffin o pirottini in carta forno, fino a 1 cm dal bordo (io ho usato uno stampo in silicone).

    tortine alle carote
  3. Inforniamo in forno a 170° C funzione ventilato per 20 minuti circa, oppure a 180° C funzione statico per 25 minuti.

    Sforniamo le tortine alle carote appena saranno dorate in superficie, consiglio sempre la prova stecchino per verificare la cottura interna del prodotto in base al proprio forno.

    Consiglio utile: provate le tortine alle carote farcite con nutella o con la mia crema namelaka al cioccolato che trovi QUI saranno ancora più buone trasformandosi in un'idea originale per un buffet compleanno.

    Se invece vogliamo realizzare una torta possiamo utilizzare una tortiera da 24 cm, cuocendo a 160° C forno ventilato per circa 35-40 minuti.

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    Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta e di ritrovarvi alla prossima Melizia!

Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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