Tortine alle carote con mandorle

Semplici e genuine

Tortine alle carote con mandorle

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 25 mins Tempo totale 40 min
Porzioni: 12
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme le Tortine alle carote al delicato sapore di mandorle.

Simili alle camille ma fatte in casa, con ingredienti semplici e genuini, morbidissime dal gusto leggero. Inoltre, non dobbiamo sottovalutare il fatto che riusciremo a far mangiare le carote ai più piccoli.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tortine alle carote

    Cominciamo a pelare e tritare con un mixer o una grattugia le carote.

    Montiamo le uova con lo zucchero, dovranno diventare chiare e spumose. Incorporiamo la farina setacciata con il lievito.

    Appena l'impasto avrà assorbito la farina, uniamo la farina di mandorle, carote, olio e latte, infine il sale e la buccia d'arancia.

  2. Mescoliamo bene il composto ottenuto e versiamolo dentro degli stampi da muffin o pirottini in carta forno, fino a 1 cm dal bordo (io ho usato uno stampo in silicone).

  3. Inforniamo in forno a 170° C funzione ventilato per 20 minuti circa, oppure a 180° C funzione statico per 25 minuti.

    Sforniamo le tortine alle carote appena saranno dorate in superficie, consiglio sempre la prova stecchino per verificare la cottura interna del prodotto in base al proprio forno.

    Consiglio utile: provate le tortine alle carote farcite con nutella o con la mia crema namelaka al cioccolato che trovi QUI saranno ancora più buone trasformandosi in un'idea originale per un buffet compleanno.

    Se invece vogliamo realizzare una torta possiamo utilizzare una tortiera da 24 cm, cuocendo a 160° C forno ventilato per circa 35-40 minuti.

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    Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta e di ritrovarvi alla prossima Melizia!

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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