Tortini di sfoglia all’ortolana con verdure

Tortini di sfoglia all’ortolana con verdure

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 15 min Tempo di cottura 20 min Tempo totale 35 min Porzioni: 8 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo insieme i Tortini di sfoglia all'ortolana. Si tratta di rustici monoporzione da presentare a tavola per buffet o cene a base di sfiziosi finger food. Facili da preparare e leggeri nel gusto, si presentano morbidi e colorati, il ripieno di verdure è racchiuso dentro una sfoglia croccante e gustosa che farà capitolare anche chi storce il naso con le preparazioni a base di verdure.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tortini di sfoglia all'ortolana

    Cominciamo a lavare e pelare, funghi, carote e zucchina, tagliamoli a tocchetti.

    tortini di sfoglia all'ortolana
  2. Dentro una padella, cuociamo le carote con un filo d'olio, saltiamo un paio di minuti e aggiungiamo la zucchina, un pizzico di sale, abbassiamo la fiamma del fornello e mettiamo il coperchio alla padella. Dopo circa 5 minuti, aggiungiamo i funghi, altro pizzico di sale e versiamo un bicchiere d'acqua riscaldata precedentemente, rimettiamo il coperchio e lasciamo cuocere senza mescolare per circa 6-8 minuti.

    Tortini di Sfoglia all'Ortolana
  3. Tutti gli ingredienti dovranno essere cotti e croccanti, non cuociamo troppo, perché finiremo la cottura in forno.

    Appena le verdure saranno fredde, versiamoli dentro una ciotola e aggiungiamo, l'uovo, il formaggio spalmabile e il formaggio grattugiato. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti. Stendiamo il rotolo di sfoglia (io ne ho usato una rettangolare), tagliamo dei rettangoli e rivestiamo uno stampo da tortini o muffin. Punzecchiamo la pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta e versiamo il composto con le verdure.

    Tortini di Sfoglia all'Ortolana
  4. Tagliamo il formaggio a pasta morbida a piccoli cubetti e spargiamoli sopra i tortini, aggiungiamo una manciata di formaggio grattugiato e inforniamo a 220° forno statico per circa 15-20 minuti.

    Tortini di Sfoglia all'Ortolana
  5. Per i tempi di cottura, consiglio sempre di leggere le istruzioni della pasta sfoglia per evitare di cuocerla troppo o troppo poco. Sforniamo i tortini, sformiamo dagli stampi e serviamo.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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