Pepite salate albumi e pangrattato
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Pepite salate albumi e pangrattato. Deliziosi bocconcini salati economici e ottimi da servire per accompagnare salumi e formaggi. Le pepite salate si preparano in pochi minuti, ricetta furba quando avanzano gli albumi da una precedente ricetta, infatti sono nati dalla mia necessità di consumare due albumi avanzati dopo aver preparato la crema pasticcera, provatele, sono supermorbide e gustose!
Passate a trovarmi anche sulla mia pagina FB, vi aspetto!
Ingredienti
Istruzioni
-
Pepite salate albumi e pangrattato
Cominciamo sbattendo leggermente gli albumi con una forchetta fino a farli schiumare, aggiungiamo, il tuorlo, il formaggio grattugiato e il pangrattato e un pizzico di sale, mescoliamo e amalgamiamo per bene gli ingredienti. Se notate che l'impasto è troppo liquido aggiungete poco alla volta altro pangrattato (potrebbe dipendere dalla grandezza della uova).
-
Scaldiamo l'olio dentro un pentolino profondo, appena caldo, con due cucchiaini preleviamo l'impasto e lasciamolo cadere dentro l'olio, consiglio di metterne poche alla volta per evitare che l'olio cali troppo di temperatura, pregiudicando il risultato finale, lasciamo dorare le pepite e preleviamole con una schiumarola poggiandole successivamente su carta assorbente. Seguendo i miei consigli otterrete una frittura asciutta e perfetta.
-
Serviamo le pepite ben calde, come aperitivo o sostitute del pane, fatene un bel po' perché andranno a ruba mentre le friggete ;)
Potrebbe interessarvi anche:
Sfoglie di pane veloci e croccanti
Pane di Semola all'Olio morbidissimo
Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.
Link social dove seguirmi:
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie
Melizie in Cucina Pinterest
Twitter Melizie in Cucina