Pepite salate albumi e pangrattato

Pepite salate albumi e pangrattato

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 mins Tempo di cottura 5 mins Tempo totale 10 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Pepite salate albumi e pangrattato. Deliziosi bocconcini salati economici e ottimi da servire per accompagnare salumi e formaggi. Le pepite salate si preparano in pochi minuti, ricetta furba quando avanzano gli albumi da una precedente ricetta, infatti sono nati dalla mia necessità di consumare due albumi avanzati dopo aver preparato la crema pasticcera, provatele, sono supermorbide e gustose!
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pepite salate albumi e pangrattato

    Cominciamo sbattendo leggermente gli albumi con una forchetta fino a farli schiumare, aggiungiamo, il tuorlo, il formaggio grattugiato e il pangrattato e un pizzico di sale, mescoliamo e amalgamiamo per bene gli ingredienti. Se notate che l'impasto è troppo liquido aggiungete poco alla volta altro pangrattato (potrebbe dipendere dalla grandezza della uova).

  2. Scaldiamo l'olio dentro un pentolino profondo, appena caldo, con due cucchiaini preleviamo l'impasto e lasciamolo cadere dentro l'olio, consiglio di metterne poche alla volta per evitare che l'olio cali troppo di temperatura, pregiudicando il risultato finale, lasciamo dorare le pepite e preleviamole con una schiumarola poggiandole successivamente su carta assorbente. Seguendo i miei consigli otterrete una frittura asciutta e perfetta.

  3. Serviamo le pepite ben calde, come aperitivo o sostitute del pane, fatene un bel po' perché andranno a ruba mentre le friggete ;)

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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