Tortini patate e carote dal cuore filante

Tortini patate e carote dal cuore filante

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 33 mins Tempo totale 43 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Tortini patate e carote dal cuore filante. Questi tortini, sono leggeri, salutari e cremosi con un cuore morbido e filante, adatti alle cene di tutti i giorni, ottimi come monoporzione per buffet o finger food, vi conquisteranno al primo assaggio. Andiamo a prepararli insieme..
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tortini patate e carote

    Cominciamo a sbucciare carote e patate, tagliamole a cubetti piccoli. In un pentolino scaldiamo un po' d'acqua. Nel frattempo dentro una pentola a bordi alti, lasciamo imbiondire la cipolla tritata finemente con olio evo e cuociamo per cinque minuti a fuoco dolce.

    Aggiungiamo carote e patate alla cipolla e mescoliamo a fiamma dolce, se il composto sembra troppo asciutto, bagniamo con l'acqua calda, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.

  2. Aggiungiamo il riso e cereali, tostiamo per qualche minuto insieme alle verdure amalgamando bene.

    Bagniamo con acqua fino a coprire completamente riso cereali e verdure, cuociamo per circa 10-12 minuti, mescolando di tanto in tanto aggiungendo altra acqua nel caso si asciugassero troppo, finiamo la cottura prevista per i cereali e riso.

    Togliamo dal fuoco, aggiungiamo un pizzico di sale, una noce di burro e una manciata di formaggio grattugiato per mantecare, versiamo il risotto su un piatto piano e lasciamo raffreddare.

    Nel frattempo imburriamo e spolverizziamo con pangrattato gli stampi per muffin, io ho usato la forma cuore, voi usate quelli a vostra disposizione.

  3. Accendiamo il forno a 200° funzione statico, tagliamo la mozzarella a cubetti grandi. Il risotto a questo punto sarà ben freddo, prendiamone una cucchiaiata e pressiamola sul fondo degli stampi, (ho ricavato sei tortini) con un cucchiaio formiamo un incavo, adagiamo il cubetto di mozzarella al centro e riempiamo con altro risotto fino al bordo dello stampo.

    Spolverizziamo con abbondante parmigiano e inforniamo per circa 8 minuti accendendo la funzione grill del forno.

    Appena saranno ben dorati sulla parte superiore potremo sfornarli. Lasciamo intiepidire e serviamo sformandoli direttamente sul piatto, con questo passaggio il tortino manterrà il cuore filante.

    Consiglio utile: se volete preparare dei tortini patate e carote dal cuore filante più sfiziosi, vi consiglio di aggiungere al risotto della pancetta affumicata a cubetti.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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