Fusilli pesto fave e ricotta cremosi

Fusilli pesto fave e ricotta cremosi

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 9 min Tempo totale 19 min Porzioni: 2 Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Fusilli pesto fave e ricotta, un primo facile e cremoso dal sapore unico che vi conquisterà. Inoltre a fine articolo troverete dei consigli su come utilizzare questo piatto per antipasti o buffet.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Fusilli pesto fave e ricotta

    Cominciamo preparando il pesto che sarà la base per la pasta, seguendo la ricetta semplice e veloce che trovate qui: Pesto di fave e ricotta.

    Ci vorranno pochi minuti per preparare il pesto, vi ricordo anche di lasciare qualche fava intera, per guarnire il piatto.

    Nel frattempo facciamo bollire l'acqua per cuocere la pasta procediamo con la cottura al dente. Scoliamo la pasta e conserviamo un po' d'acqua di cottura. Aggiungiamo il pesto di fave e ricotta alla pasta e mescoliamo, se la pasta risulta un po' asciutta, aggiungiamo acqua di cottura per renderla cremosa. Serviamo la pasta, cospargendo scaglie di ricotta salata e fave intere sopra la pasta.

    Fusilli al Pesto di Fave e Ricotta
  2. Consiglio: Prepariamo i Fusilli pesto fave e ricotta e serviamoli come monoporzione, dentro appositi piattini, diventeranno dei buonissimi finger food per antipasti o buffet.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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