Tortino cuore caldo al pistacchio
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Tortino cuore caldo al pistacchio.
Fino a qualche anno fa questa ricetta era tabù, per paura del fallimento della stessa, perché diciamocelo, questa è una delle tante ricette difficili da realizzare.
La riuscita del tortino cuore caldo è sempre dubbia, basta un solo minuto in più in forno e si rischia di ottenere un muffin morbido, ottimo si, ma senza il cuore cremoso e goloso. Ormai mi conoscete, non mollo mai, ho assaggiato una sola volta questo tortino al ristorante e me ne sono innamorata letteralmente. Il cuore caldo al pistacchio è buonissimo e considerando che quello mangiato al ristorante lo ha fatto un noto chef, soddisfatta del mio risultato, dunque ho deciso di condividerlo facendo anche la videoricetta.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!
Ingredienti
Istruzioni
Tortino cuore caldo al pistacchio
Montiamo il burro morbido con lo zucchero e i tuorli, lasciamoli gonfiare come quando si prepara il pandispagna, aggiungiamo la vanillina o i semi di vaniglia.
Uniamo la farina setacciata e la crema di pistacchio al composto ottenuto.
Montiamo a neve gli albumi e incorporiamoli lentamente all'impasto. Imburriamo gli stampini e spolverizziamoli con il cacao amaro, riempiamoli per metà con l'impasto copriamoli con carta stagnola, riponiamo i pirottini in freezer per almeno un'ora.
Adesso, effettueremo il passaggio più delicato e importante.
Qui video ricetta per voi con tutti i passaggi.Accendiamo il forno statico a 200°, prendiamo gli stampini dal freezer e inforniamoli, posizionandoli direttamente sulla griglia centrale del forno, non avremo bisogno di teglie. Regoliamo il timer a 15 minuti esatti, la parte centrale del tortino dovrà opacizzarsi. Sforniamo e aspettiamo qualche minuto prima di sformarli sul piattino da portata, spolverizziamo di zucchero a velo e serviamo.
Posso darvi solo un consiglio per la riuscita dei tortini cuore caldo, ogni forno varia dall'altro, la mia prima prova di cottura ha sfornato dei muffin, quindi appena vi accorgete che si stanno colorando lungo i bordi e in controluce la parte centrale del tortino diventa opaca, sono pronti. Non esitate e provate fino a che riescono, segnate dunque il tempo esatto di cottura ideale per il vostro forno, credetemi ne varrà la pena.
Consigli utili: preparate il tortino cuore caldo al pistacchio e teneteli in freezer (crudi ovviamente) pronti per essere infornati all'occorrenza, comodo no ;)
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
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