Gelo cremoso di arancia ricetta siciliana

Semplicemente genuino e goloso

Gelo cremoso di arancia ricetta siciliana

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo di riposo 12 hrs Tempo totale 12 ore 45 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Il Gelo cremoso di arancia ricetta siciliana è un dolce dopo pasto facile fresco e gustoso.

Quale modo migliore di utilizzare le arance in questo periodo, prepariamo insieme questo dolce, pochi semplici ingredienti, facile preparazione e tanta vitamina C non ti resta che provarlo ;)
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Gelo cremoso di arancia ricetta

    Prendiamo le arance ricaviamone il succo spremendole fino a raggiungere 500 ml. di liquido. Aggiungiamo il succo del limone. Uniamo lo zucchero e l'amido di mais mescolando continuamente per non creare grumi, appena sciolti per bene, uniamo l'acqua fino a raggiungere un litro di liquido (ho versato tutto in una brocca graduata così mi sono regolata meglio).

  2. Mescoliamo, aggiungendo un pizzico di cannella in polvere, (facoltativo).

    Versiamo tutto dentro un pentolino e cuociamo a fuoco dolce, mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando il gelo all'arancia rilascia un velo sopra il cucchiaio.

    Prepariamo degli stampini da budino o delle ciotole, bagniamole leggermente con dell'acqua e versiamo il gelo fino a riempire tutti gli stampini.

    Lasciamo riposare in frigo per almeno 10-12 ore. Sformiamo e serviamo. Facili da fare, provate e mandatemi le vostre foto.

    Se oltre alle arance, vi piacciono anche le fragole, lascio la ricetta della mia amica Francesca a vostra disposizione, Gelo alle fragole, semplice e buono. 

    Consiglio: per rendere più gustoso e goloso il gelo cremoso di arancia ricetta siciliana, servitelo aggiungendo a vostro piacere della panna montata, creme o frutta secca tritata. Inoltre, se non disponete di arance fresche potrete utilizzare del succo d'arancia bio senza zuccheri aggiunti per realizzare la ricetta.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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