Involtini di spaghetti alla Norma

Involtini di spaghetti alla Norma

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 40 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 50 min
Porzioni: 3
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme gli Involtini di spaghetti alla Norma, un piatto che renderà felici grandi e piccini. Sono semplici da fare, possiamo cuocere le melanzane al forno o friggerle, il ripieno di spaghetti dal cuore filante è strepitoso, il tutto accompagnato dal profumo del basilico e il gusto pieno della ricotta salata siciliana, sono buonissimi!

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Involtini di spaghetti alla Norma

    Mettiamo gli spicchi d'aglio a soffriggere dentro una padella con poco olio, versiamo la passata di pomodoro, le foglie di basilico, il sale e lasciamo cuocere a fiamma dolcissima per almeno 10 minuti.

    Involtini di spaghetti alla Norma
  2. Nel frattempo sbucciamo le melanzane, lasciamo spurgare con acqua e sale per circa 30 minuti, passiamole velocemente sotto l'acqua eliminando il sale, tamponiamo con strofinaccio pulito e poi, possiamo friggerle in olio caldo, oppure tagliare a fette, spennellare con olio e cuocerle in forno a 180° C per 15-20 minuti girandole a metà cottura.

    Cuociamo gli spaghetti per circa tre minuti.

    Aggiungiamo agli spaghetti 3/4 di salsa di pomodoro e mescoliamo. Mettiamo circa 3 fette di melanzane su un piatto (dipende dalla grandezza delle fette) mettiamo sopra un nido di spaghetti avvolgendoli su una forchetta aggiungiamo una fetta di mozzarella o cacio cavallo o caciotta al centro, avvolgiamo la fetta su se stessa. Posizioniamo gli involtini sulla pirofila da forno con la chiusura rivolta verso il basso.

    Involtini di spaghetti alla Norma
  3. Aggiungiamo la salsa di pomodoro rimasta sopra gli involtini e spolverizziamo con abbondante ricotta salata.

    Inforniamo la teglia in forno preriscaldato a 200° C funzione ventilato con funzione grill.

    Cuociamo gli involtini di melanzane con spaghetti per circa 10 minuti.

    Precisazioni: potete omettere la mozzarella per farcire l'involtino, io l'ho aggiunta perché a casa mia piace un sacco il ripieno filante ;)

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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