Pasta al forno furba con melanzane e zucchine

Pasta al forno furba con melanzane e zucchine

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 35 min Tempo di cottura 10 min Tempo totale 45 min Porzioni: 4 Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Pasta al forno furba con melanzane e zucchine, primo vegetariano pronto in poco tempo, ottimo per pranzi e cene con ospiti improvvisi o per chi non vuole passare mezza giornata in cucina ad armeggiare. Andiamo a preparare insieme..
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pasta al forno furba con melanzane e zucchine

    La pasta al forno a casa mia è una preparazione prettamente domenicale, si ha più tempo per preparare tutti gli ingredienti e assemblarla. Da quando ho escogitato questo metodo veloce, la preparo quando ho ospiti improvvisi o quando ho previsto una cena per tante persone. Un paio di teglie grandi e il gioco è fatto, piace a tutti ed è buonissima.

    Organizziamo i passaggi per la ricetta e in appena 45 minuti avremo tutto pronto a tavola.

    Prendiamo la melanzana e la zucchina, tagliamola a piccoli cubetti. Versiamo un po' di olio in padella, aggiungiamo gli ortaggi e del sale, mescoliamo con un cucchiaio di legno e spadelliamo per circa 10-15 minuti.

    Contemporaneamente mettiamo in un pentolino l'acqua per la pasta, appena bolle, aggiungiamo il sale e cuociamo la pasta, teniamola metà tempo rispetto a quello indicato sulla confezione della pasta.

    Pasta al forno Furba con Melanzane e Zucchine
  2. Prendiamo un pentolino e lasciamo scaldare la passata di pomodoro, aggiungiamo un filo d'olio e del basilico fresco. Tagliamo la provola a cubetti piccoli.

    Pasta al forno Furba con Melanzane e Zucchine
  3. Accendiamo il forno a 230° funzione statico. Scoliamo la pasta e aggiungiamo la salsa di pomodoro, la melanzana e la zucchina, la provola a cubetti e metà della besciamella. Mescoliamo tutto. Aggiungiamo il resto della besciamella sopra la teglia. Spolverizziamo con parmigiano grattugiato e inforniamo per circa 10 minuti, accendiamo il grill ventilato gli ultimi 5 minuti di cottura, per ottenere la crosticina croccante sopra. Croccante e filante, provatela e giudicate voi.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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