Pasta al forno furba con melanzane e zucchine

Pasta al forno furba con melanzane e zucchine

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 35 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 45 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Pasta al forno furba con melanzane e zucchine, primo vegetariano pronto in poco tempo, ottimo per pranzi e cene con ospiti improvvisi o per chi non vuole passare mezza giornata in cucina ad armeggiare. Andiamo a preparare insieme..
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pasta al forno furba con melanzane e zucchine

    La pasta al forno a casa mia è una preparazione prettamente domenicale, si ha più tempo per preparare tutti gli ingredienti e assemblarla. Da quando ho escogitato questo metodo veloce, la preparo quando ho ospiti improvvisi o quando ho previsto una cena per tante persone. Un paio di teglie grandi e il gioco è fatto, piace a tutti ed è buonissima.

    Organizziamo i passaggi per la ricetta e in appena 45 minuti avremo tutto pronto a tavola.

    Prendiamo la melanzana e la zucchina, tagliamola a piccoli cubetti. Versiamo un po' di olio in padella, aggiungiamo gli ortaggi e del sale, mescoliamo con un cucchiaio di legno e spadelliamo per circa 10-15 minuti.

    Contemporaneamente mettiamo in un pentolino l'acqua per la pasta, appena bolle, aggiungiamo il sale e cuociamo la pasta, teniamola metà tempo rispetto a quello indicato sulla confezione della pasta.

    Pasta al forno Furba con Melanzane e Zucchine
  2. Prendiamo un pentolino e lasciamo scaldare la passata di pomodoro, aggiungiamo un filo d'olio e del basilico fresco. Tagliamo la provola a cubetti piccoli.

    Pasta al forno Furba con Melanzane e Zucchine
  3. Accendiamo il forno a 230° funzione statico. Scoliamo la pasta e aggiungiamo la salsa di pomodoro, la melanzana e la zucchina, la provola a cubetti e metà della besciamella. Mescoliamo tutto. Aggiungiamo il resto della besciamella sopra la teglia. Spolverizziamo con parmigiano grattugiato e inforniamo per circa 10 minuti, accendiamo il grill ventilato gli ultimi 5 minuti di cottura, per ottenere la crosticina croccante sopra. Croccante e filante, provatela e giudicate voi.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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