Crostata alle mandorle con ricotta e cioccolata

Crostata alle mandorle con ricotta e cioccolata

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 35 mins Tempo totale 45 min
Porzioni: 10
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Crostata alle mandorle con ricotta e cioccolata fondente. La particolarità di questa crostata è la frolla alle mandorle, un guscio croccante con farcitura cremosa semplice e buona da servire a colazione o merenda, io la trovo irresistibile e voi cosa aspettate a provarla..
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Ingredienti per la frolla

Ingredienti per la crema

Istruzioni

  1. Crostata alle mandorle con ricotta

    Cominciamo impastando la frolla uniamo tutti gli ingredienti creando un panetto sodo e liscio. Formiamo un guscio rivestendo l'interno di una tortiera con cerchio apribile io ho usato un diametro 24 cm.

    Punzecchiamo il la base di frolla con i rebbi di una forchetta e riponiamo la tortiera in frigo.

    Prepariamo la crema, lavoriamo la ricotta passandola dentro un setaccio a maglie fitte. Uniamo lo zucchero e le uova, la scorza di limone grattugiata e sbattiamo con un frullino fino a spumare. Aggiungiamo la ricotta agli altri ingredienti, mescoliamo e uniamo le gocce di cioccolata. Versiamo la crema ottenuta all'interno del guscio di frolla e inforniamo a 180° nella parte centrale del forno per 35-40 minuti funzione statico.

    Crostata alle mandorle con ricotta
  2. Controlliamo sempre durante la cottura, regoliamoci in base al nostro forno. Dunque, se la parte superiore si scurisce troppo durante la cottura, posizioniamo un foglio di stagnola sopra la crostata. Sforniamo la crostata di mandorle con ricotta e lasciamola raffreddare completamente prima di sformarla.

    Suggerimenti: provate la crostata in versione monoporzione usando degli stampi piccoli, il procedimento non cambia, dovranno cuocere circa 25-30 minuti.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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