Ciambella glassata alle mandorle

5 da 1 voto

Ciambella glassata alle mandorle

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 30 min
Cooking Temp: 180  °C Porzioni: 10
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme la Ciambella glassata alle mandorle, soffice come una nuvola ricoperta da una deliziosa glassa croccante alle mandorle. Facile da preparare, mescoli versi e inforni, accompagnerà la colazione o la merenda della vostra famiglia.. 

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Ingredienti

Per la glassa alle mandorle

Istruzioni

  1. Ciambella glassata alle mandorle

    Cominciamo a sbattere uova e zucchero per circa 10 minuti, devono diventare spumose, gonfie e chiare come quando si prepara il Pandispagna.

    ciambella glassata alle mandorle
  2. Aggiungiamo il burro fuso, sempre mescolando, poi, il latte a filo, farina, lievito e fecola setacciati, per ultimo il sale e la scorza d'arancia grattugiata.

    Imburriamo e infariniamo uno stampo da ciambella 24 cm e versiamo il composto ottenuto.

    Prepariamo la glassa, montiamo gli albumi a neve ben ferma, aggiungiamo lo zucchero a velo, poco a poco, continuando a montare con le fruste fino a quando sollevandole si formano dei ciuffi sodi e fermi.

    Aggiungiamo quindi la farina di mandorle con una spatola, mescoliamo delicatamente per evitare di smontare l'impasto.

    Ciambella Glassata - Procedimento
  3. Versiamo il composto ottenuto sopra tutta la ciambella e cospargiamo sopra mandorle pelate e con la pellicina, zucchero in granella.

    Inforniamo a 180° C funzione statico, per circa 25-30 minuti, se notiamo che gli ultimi 5 minuti di cottura la ciambella si sta colorando troppo sulla superficie, mettiamo un foglio di carta stagnola a coprire la parte superiore e terminiamo la cottura.

    Consigli utili: Se volete rendere ancora più golosa la Ciambella glassata alle mandorle, potete decorare la superficie con della cioccolata bianca fusa sulla ciambella cotta e ben raffreddata.

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    Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta e di ritrovarvi alla prossima Melizia!

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

2 commenti

    1. Ciao Francy e benvenuta sul mio Blog, grazie per aver provato la mia ricetta, mi rende felice sapere che ti è piaciuta tanto 🙂 🙂 ti abbraccio e continua a seguirmi

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